ЗЕЛЕНКА НА УЛИЦКИХ – ЭТО ЕЩЕ САМОЕ БЕЗОБИДНОЕ ИЗ СРЕДСТВ

Валерий КоровинВалерий Коровин

В Москве 28 апреля 2016 года состоялся народный сход против фальсификации истории, устроенной иностранными агентами в лице некоммерческой организации «Мемориал».

В ходе акции группа неизвестных активистов забросала яйцами и зелёнкой писательницу-русофобку, представительницу пятой колонны Людмилу Улицкую, что немедленно растиражировали либеральные СМИ. При этом либералы преднамеренно солгали, что целью атаки пикетчиков были дети, принимавшие участие в конкурсе, организованном НКО «Мемориал» на деньги западных спонсоров. Данные действия активистов вызвали осуждение со стороны, в том числе, и представителей патриотического интеллектуального сообщества, назвавших метание зелёнкой неприемлемым методом протеста.

Ситуацию прокомментировал директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин.

По его мнению, осуждать патриотических активистов, обливших зелёнкой русофобку Улицкую, значит автоматически встать на сторону явных врагов России, которые занимаются оболваниванием нашей молодёжи.

«Те ли методы были выбраны? — задаётся резонным вопросом эксперт. — В условиях войны (Росгвардия же не зря создана) выбранные методы – зелёнка, торт, ароматические жидкости, песни под баян и крики “позор”, а также сопутствующие спонтанные способы выражения недовольства происходящим – самые безобидные из средств. Апелляция к европейским интеллектуалам, вот мол, они не такие – так же не совсем уместна. Расскажите об этом Ги Дебору, инициировавшему революцию 1968 года. Торты, зелёнка – изначально метод ненасильственного сопротивления именно европейских интеллектуалов. То, что зелёнкой пользовались “украинские” радикалы – не повод ей не пользоваться. По этой логике можно отказаться пользоваться всем, чем когда-либо пользовались наши враги».

Коровин отмечает, что в обществе, где интеллектуализм не в почёте, а политическая среда отсутствует, единственным способом остаётся прямой акционизм.

«И тогда интеллектуалы встают с дивана, берут флакон с краской и кидают в американское посольство, протестуя против бомбардировок НАТО, кидают яйцо в зажравшегося деятеля культуры, бьют гвоздиками по лицу городскому главе, спиливают бандеровский тризуб, дерутся с адептами цветных революций у министерства обороны в защиту русской армии, встают в одиночку против потока несогласных, бьют по роже бывшему премьер-министру, вставшему на сторону врага, рвут, жгут, нападают и вцепляются в загривок тем, кто на противоположной стороне, кто против русского народа, государства и нашей тысячелетней великой истории. И пусть вся эта сволочь будет благодарна за то, что эта зелёнка без последствий. Мы ещё за вами заедем…», — заключает политолог.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...