РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ОСВОБОЖДАТЬ ЕВРОПЕЙЦЕВ

Леонид ИвашовЛеонид Ивашов

"Нужно понимать, что за ситуация сложилась в Европе. Европа сегодня с военной точки зрения колонизируется американцами. Американцы продвинули проамериканские режимы в западных европейских странах и полностью подчинили себе Восточную Европу. И вот с плацдарма Восточной Европы идет давление на Германию, Францию, чуть в меньшей степени на Британию.

С другой стороны, с фланга против Европы работают турки, они в союзе с американцами запустили этот процесс с мигрантами мусульманского происхождения. И поэтому Европа сегодня — жертва американской политики транснациональных корпораций, Ротшильдов, Рокфеллеров.

Вот что происходит сегодня в Европе. Европе нужен жупел угрозы. Вот они его из России и сделали. Причем лгут настолько беспардонно, не обращая ни малейшего внимания на соотношение сил.

Как может угрожать страна этому блоку НАТО, которая имеет в несколько раз меньше военный потенциал? Особенно в западном стратегическом направлении. И по численности вооруженных сил мы в три-четыре раза уступаем, и по составу военной техники. Поэтому мы можем только каким-то образом обороняться, защищаться, но наступательных и ударных группировок у нас практически нет. А все остальное — это просто информационная ложь и пропаганда.

Наши попытки создать что-нибудь по образу Варшавского договора беспочвенны. У нас нет таких стран в Восточной Европе, которые готовы были бы пойти на тесное военно-техническое и военное взаимодействие. Американцы держат всех за горло. Но такие союзники, как Польша, страны Балтии и Румынии, нам просто не нужны. Пусть лучше они будут с нами противниками.

Что нам нужно делать на этом направлении? Первое -укреплять свою военную мощь, доводить ее до необходимого уровня обороны.

Второе — сильнее дружить с Белоруссией и, конечно, создавать единое оборонное пространство с белорусами. Кроме того, должна быть политико-дипломатическая работа. Европейцам нужно говорить о том, что их ждет. Мы больше их ни от чьей оккупации освобождать не будем, никакой военной поддержки ни от мигрантов, ни от Штатов, ни от турок они не дождутся. И, конечно, активно работать с теми же сербами, продолжать работать с болгарами, там далеко не все однозначно. На всем Балканском полуострове следует активно работать политико-дипломатическими и экономическими средствами.

Третье — нужно понимать, что за всем этим процессом, за антироссийской истерией и за процессом наращивания мощи НАТО, стоят американцы. Поэтому нам нужно создавать военную группировку, способную работать по территории США. Штаты активно развивают свою систему ПРО, чтобы нейтрализовать наши межконтинентальные баллистические ракеты. Поэтому нужно создавать группировку высокоточных средств. Крылатые ракеты следует базировать в зоне досягаемости территории США. Американскую противоракетную оборону можно нейтрализовывать и таким образом. Нужна реальная угроза США — заказчику всех этих процессов. Когда американцы почувствуют угрозу, как в 1962 году, тогда они сами предложат сесть за стол переговоров и начнут договариваться".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...