США ХОТЯТ СТАБИЛЬНОСТИ НА ДОНБАССЕ, НО ПО-СВОЕМУ

Валерий КоровинВалерий Коровин

— Соединенные Штаты не рассматривают всерьез выполнение Минских соглашений, — считает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

— О Минских соглашениях не думают ни в Киеве, ни в Вашингтоне. Единственная сторона, которая относится к соглашениям всерьез, это российские политики. Москва пытается реализовать Минские соглашения в формате «поддавков», давит с этим на ЛНР и ДНР. Наша страна даже пытается забегать вперед и выполнить пункты, которые полностью лежат на совести киевского режима. Украина же не предприняла ни одной попытки для реализации хоть одного пункта Минских соглашений. И сегодня понятно, что соглашения не могут быть реализованы ни до срока окончания полномочий Обамы, ни вообще до окончания существования Соединенных Штатов как государства.

Изначально никто не предполагал, что Минские соглашения будут выполняться. Об этом думала только российская сторона. Мы всегда всё понимаем буквально и всерьез, не принимая поправки на то, что в условиях однополярного мира любые соглашения выполняются только при наличии силы. Закон всегда на стороне тех, кто сильнее, а не тех, на чьей стороне правда. Так мыслят американцы, так думают «марионетки» Вашингтона. Но в российском политическом истеблишменте думают иначе. Мы просто находимся в другой системе координат по сравнению с Западом.

Для США выполнение Минских соглашений означает капитуляцию России, сдачу Донбасса, возвращение Крыма и самоликвидацию Путина. Вот именно это, по мнению советника президента Штатов, и есть выполнение Минских соглашений. Речь в принципе не идет о конкретных пунктах, которые никто выполнять не собирается.

«СП»: — США хотят, чтобы в Донбассе наступил мир?

— Американцы хотят стабильности в Донбассе, но только в своем понимании. Чтобы в регионе не было России, чтобы в Донбассе стоял корпус НАТО. Хотелось бы Вашингтону видеть в Донбассе свои системы противоракетной обороны и компанию, засеивающую все земли своими семенами с ГМО. Не против Вашингтон и захоронений ядерных отходов в Донбассе. В идеале, в Донбассе не должно остаться русских, а регион должны населить бандеровцы, которые будут резать несогласных с политикой Штатов. Вот именно такой мир хотят видеть в Донбассе, именно такой стабильности жаждут в Вашингтоне.

Речь идет о разном восприятии действительности, о разных принципах организации жизни.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…