КОМАНДА АРИСТОКРАТОВ ПРОИГРАЛА КОМАНДЕ ФИНАНСИСТОВ

Михаил ХазинМихаил Хазин

— За этим решением стоят те, кто противодействует мировой финансовой элите. Потому что это разрушение системы глобализации. Безусловно, те, кто настраивал британцев на выход, — это люди, которые понимают, что мир регионализуется. Вопрос в том, будет ли Британия пытаться сделать свою собственную зону или примкнет к США. Этот вопрос пока остается открытым. Хотя я склонен считать, что она все-таки попытается сделать свою собственную зону. Но в общем и целом это демонстративный переход, демонстративный шаг разрушения прежнего мира. Точно таким же шагом для Британии был отказ Эдуарда VIII в 1936 году от престола. Это тоже был принципиальный момент, который демонстрировал разворот от континентального направления британской политики в американскую сторону. Команда аристократов проиграла команде Уинстона Черчилля, команде финансистов. А самое важное во всей этой истории — то, что это фактически поставило точку на современном Евросоюзе. Было и так понятно, что он не жилец, но вот этот референдум окончательно даже самым оптимистично настроенным в отношении судеб Евросоюза людям показал, что шансов практически нет.

Станет ли Россия супердержавой на фоне распада ЕС? Теоретически это возможно. Потому что в регионализации мы естественный региональный центр, но только при одном условии. Дело в том, что у нас экономикой в стране фактически управляет команда, поставленная как раз финансистами. Теми, кто проиграл референдум в Лондоне, теми, кто стоит за Клинтон. Но референдум — это первая часть двойного действия. Второе действие — приход к власти в США Трампа. Точно так же, как говорили, что Трамп победить не может, говорили, что референдум не может завершиться выходом Британии из ЕС. Объявление о выходе уже прозвучало, теперь ждем, когда придет к власти Трамп. А команду Клинтон, транснациональную команду финансистов, из руководства России надо убирать. Без этого мы не сможем получить от данных процессов никакого позитива, будет один негатив. Эта команда и так проигрывает,

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Хазин

Михаил Леонидович Хазин (род. 1962) — российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997-98 гг. замначальника экономического управления Президента РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…