БЕЗ ЗАПАСНОГО АЭРОДРОМА

Иван ОхлобыстинИван Охлобыстин

Одна образованная барышня попыталась в своем блоге рецензировать интервью моего кума Михаила Олеговича Ефремова, данное им какой-то латвийской газете, где Михаил Олегович назвал меня «художественным фашистом».

Образованная барышня блогер предположила, что таким образом кум пытается меня реабилитировать в глазах либеральной общественности.

Ну, во-первых: мне наплевать, что мой кум про меня говорит. То, что он мне лично когда-то говорил, значительно превосходит по остроте и шарму любое его публичное выступление.

Во-вторых: барышня дважды упомянула словосочетание «запасной аэродром», в отношении Михаила Олеговича и себя. А это значит, что она так и не поняла саму суть месседжа моего кума – на плаху он обязательно вернется. Лобное место, испокон веков на Руси, самой престижной площадкой считалось. Так что барышня только себя имеет ввиду, в разных формах этой дрянной мыслишки.

А мы с кумом без «запасных аэродромов» в голове живем. Вопрос: кто правильнее живет? Жизнь рассудит. Но это никак не влияет на наши семейные и религиозные ценности. Что, в свою очередь, наглядно доказывает примат русской мысли – такая «симфония» возможно только в России.

В четвертых: судя по стихийной эмиграции местного населения и столь же интенсивному развитию национального самосознания у русскоязычной части латвийского общества, мне беспокоиться не стоит.

Так что…

Еще не добавлена последняя ложка рижского бальзама мне в кофе, еще не сыграна моя любимая оратория под сводами Домского собора, еще где-то плавают мои шпроты.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин

Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…