США ИСПОЛЬЗУЕТ ДАИШ КАК ИНСТРУМЕНТ В ДОСТИЖЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ

Валерий КоровинВалерий Коровин

Запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) представляет собой не что иное, как инструмент, созданный США для достижения собственных политических целей, считает директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин.

Эксперт высказал мнение, что с распадом Советского Союза Соединённые Штаты потеряли своего главного внешнего врага, с помощью которого можно было держать американскую нацию в состоянии постоянной внутренней мобилизации. И тогда американские элиты провозгласили своим новым главным врагом ислам – глубоко традиционную религию. В основе стратегии борьбы с исламом стало создании е американскими спецслужбами и политтехнологами исламистских псевдорелигиозных сетей, одним из которых является ДАИШ.

«Такие структуры создаются для того, чтобы в то же самое время стать инструментарием для достижения политических целей, — отметил Коровин, выступая на пресс-конференции по борьбе с терроризмом и противодействию вербовщикам ДАИШ в сети Интернет, которая состоялась 12 июля 2016 года в “Парламентской газете”. — Именно поэтому речь идёт об исламизме как о политической идеологии на основе исламской традиции, из которой вырываются произвольным образом фрагменты и компонуются для того, чтобы сделать это идеологической основой к достижению политических целей в интересах глобального Запада и Соединённых Штатов Америки как главного заказчика. Это во многом объясняет ту технологичность и медийную эффективность, отточенность методов вербовки, которые демонстрируют сегодня террористические сети, вроде ДАИШ».

На удочку созданных американцами псевдоисламских сект и группировок попались многие молодые люди, ищущие альтернативу тому разложению и разврату, который сегодня охватил весь западный мир, полагает политолог.

«Часто молодые люди, ищущие чистоты жизни в соответствии с традиционными писаниями, попадаются в лапы вербовщиков в псевдорелигиозные исламистские группировки. Используя искренний порыв и искренний поиск некой чистоты и традиции, они заманивают таких молодых людей, во многом идеалистов, в свои сети, которые потом используют их как пушечное мясо, как инструментарий достижения американских внешнеполитических целей в различных регионах планеты», — приводит слова Коровина собкор портала «Евразия».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…