ТУРЦИЯ ГОТОВА ВЫЙТИ ИЗ НАТО?

Александр ДугинАлександр Дугин

События, связанные с неудавшимся американским переворотом в Турции, продолжают оставаться в центре внимания в течение всей этой недели.

Это событие столь грандиозного масштаба, что оно требует нового и нового осмысления.

На первый взгляд, все ясно. Американцы и их агентура влияния, видя сближение Анкары с Москвой, предприняли попытку государственного переворота. Попытка провалилась. Выяснилось, что именно они, американцы, и их пособники в Турции и были виноваты в том, что ВВС Турции сбили самолет, а затем исламисты расстреляли нашего лётчика.

После подавления путча Эрдоган открыто объявил, что одним из его главарей был генерал Акын Озтюрк, отвечавший, кроме всего прочего, за связи с Израилем. Также зачинщиками названы другие генералы ВВС – Адем Худути и Авни Ангун, напрямую связанные с Вашингтоном.

Таким образом, факты налицо: в вооруженных силах Турции, вследствие участия этой страны в НАТО, была создана сеть агентов влияния США. Эта сеть была особенно активна в военно-воздушных силах, традиционно более других родов войск, интегрированных в натовскую систему. Они же были связаны с сектой Фетуллаха Гюлена, проживающего в США и, как выяснилось, поддерживающего тесные отношения с Хиллари Клинтон.

Итак, американские агенты в Турции вначале сбивают русский бомбардировщик, скрывая, что пилот своевременно отправил им позывные, и дезинформируя тем самым Эрдогана. Затем, когда их игра начинает вскрываться, по знаку своих атлантистских хозяев устраивают попытку свергнуть Эрдогана. Когда путч удается подавить, у Эрдогана не остается иллюзий и он фактически берет курс на разрыв с США и выход из НАТО. Керри, упреждая этот неизбежный выход, пытается сделать хорошую мину при плохой игре и, предваряя заявления Эрдогана, сам говорит о выходе Турции из НАТО, чтобы оставить за Вашингтоном хотя бы видимость инициативы.

В такой ситуации, казалось бы, логично готовиться к этому процессу, искать новых контактов с Россией, Китаем и Ираном. Ровно это и делает Эрдоган. Никакого больше Евросоюза, никакого НАТО. Многополярный мир и конец американской гегемонии.

Но тут мы сталкиваемся с продолжением гибридной войны. Первое, что делают американцы, это вбрасывают лживую идею, что путч якобы организовал сам Эрдоган. Ничего личного, просто типично американская наглость: устраивают государственный военный переворот, проваливают его, а затем обвиняют Эрдогана, что он сам это сделал. И самое главное, этой низкой лжи слепо вторят мировые СМИ. Новые и новые шипящие эксперты изрыгают ядовитое ехидство: конечно, Эрдоган все это сам придумал, а иначе как бы он мог так быстро все подавить.

Но эти же СМИ в один голос в первые часы путча транслировали клевету: Эрдоган сбежал, попросил убежища в России, все СМИ перешли под власть военных, правительство арестовано и т.д. То есть переворот с треском провалился, а американские сети как ни в чем не бывало продолжают натравливать своры своих агентов на здравый смысл.

И что самое неприятное, российские СМИ в этом вопросе не исключение. Хотя сейчас ясно, что Анкара сделала решительный выбор в пользу многополярного мира и евразийской ориентации, а наши СМИ и наши эксперты – наши они вообще?! – вторят американским дирижёрам: это все понарошку, это все спектакль. А когда дело доходит до выхода Турции из НАТО – нет бы подхватить это прекрасное начинание, но российские чиновники от международных дел ехидно и снисходительно констатируют: до этого дело не дойдет. Профессиональные пессимисты и циники, подыгрывающие американской агентуре. А ведь считаются патриотами… Увы, у нас в России так же существует параллельное Государство, как и в Турции.

И так же работает оно не на русские национальные интересы. Пример Турции показывает, чем заканчивается терпимость к безнаказанной деятельности американских сетей. Не пора ли взяться за наше российское параллельное Государство, за «параллель девлет», или шестую колонну?

Турция должна выйти из НАТО. А мы должны этому помочь.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин

Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…