Статьи

Елена Ларина и Владимир Овчинский: Социальные сети как вход в параллельный мир

От элементарных цепочек связей до «метавселенной».

Леонид Ивашов: История ничему не учит и любит повторяться

В России 1917 года власть имущие пытались предотвратить крах империи жестокостью и репрессиями, чем только ускорили революцию.

Сергей Черняховский: Таджикистан. Между трёх морей

За сложившимся обликом нищей страны, поставляющей неграмотных гастарбайтеров в Россию, Таджикистан во многом ни политически, ни экономически оказался недооцененным.

Олег Розанов: Русская Мечта — «пятый элемент» взрывного развития

Мечта — это настоящий «пятый элемент» и катализатор всех процессов в стране, без которого ничего не работает на полную, все валится из рук и рассыпается как карточный домик.

Михаил Делягин: Стратегия Мишустина — тихая нормализация

Его действия, производя впечатление череды «малых дел», выстраиваются в цепочку действительно революционных преобразований.

Михаил Кильдяшов: Человек нам только снится

О романе «Доктор Гарин» Владимира Сорокина.

Владимир Овчинский: Информационно-разведывательная война против Китая

ЦРУ, историки, политологи и экономисты США объединились в разведывательных и информационно – психологических атаках против КНР.

Сергей Черняховский: Регрессивное зарплатообразование

Власть в первую очередь печется о самых жадных и богатых — о бизнесе. Во вторую — о самых бедных и несчастных. И оставляет на произвол судьбы тех, кто может работать и хочет работать, но для кого она создает условия, при которых получить достойную зарплату невозможно.

Александр Дугин: Pax Russica. Время наступать

Сегодня в мире складывается ситуация, чрезвычайно благоприятная для России. Не воспользоваться ей было бы историческим преступлением.

НОВОЕ НА САЙТЕ