ВЛАСТИ ТУРЦИИ СВОРАЧИВАЮТ АМЕРИКАНСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ

Валерий КоровинВалерий Коровин

«Американская военная база в любой стране является ничем иным, как элементом оккупации, колониального присутствия США в странах, по умолчанию лишенных суверенитета. А наличие ядерного оружия автоматически ставит ту страну, где оно размещено, под удар возмездия. Именно отсутствие суверенитета у Турции — в силу наличия на ее территории американской базы Инджирлик — дало возможность американским "партнерам" по собственному разумению перекраивать внутриполитическую карту Турции, меняя власть, реализуя сценарий военного переворота, не обращая внимания на мнение населения Турции.

И именно с восстановлением суверенитета турецкого государства связаны действия властей Турции по сворачиванию американского присутствия. В этом смысле, вывоз ядерного оружия США с территории Турции лишь придает безопасности всему региону в целом и лишает США силового фактора воздействия на соседние с Турцией государства, включая Россию. Данный шаг — лишь один из шагов последовательной переориентации нынешней Турции с атлантистского, прозападного геополитического вектора в сторону евразийской геополитики и сохранения собственной идентичности и суверенитета».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…