ЖДЕМ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что говорить о перспективах соглашения между Россией и Саудовской Аравией пока рано.

«То, что саудиты решились на это, заигрывая с нами, не означает, что после очередного писка из Госдепартамента они не откажутся от всего, что нам сейчас наговорят», — констатирует экономист.

Однако само по себе появление подобной договоренности Делягин считает хорошим сигналом: «Подписание этого заявления показывает, что Эр-Рияд переходит от политики сохранения своей доли на рынке любой ценой, пусть даже путем падения цены на нефть, к рациональной политике поддержания достаточно высокой цены».

Эксперт также полагает, что подписание соглашения вызовет рост цен на «черное золото». «Безусловно, мы не увидим 60 долларов за баррель до конца года, но благодаря этому решению, может быть, мы увидим 50+ долларов», — прогнозирует экономист….

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин

Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…