ПОПЫТКИ ДОНЕСТИ ПРАВДУ О БОИНГЕ-МН17 БЕССМЫСЛЕННЫ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

В истории с "Боингом", упавшим в Донбассе, появилось новое развитие. Российская сторона продемонстрировала очередные доказательства непричастности наших военных к трагедии. Как оказалось, территория, над которой случилась авиакатастрофа, контролировалась ростовскими диспетчерами, хотя они и не "вели" голландский самолет, но могли видеть на радарах, как все происходило в реальном времени. Проанализировав эти материалы, радиотехнические войска ВКС России полностью исключили, что малайзийский Boeing MH17 был сбит ракетой, пущенной с востока от места трагедии. Впрочем, как считает военный эксперт, журналист газеты "Завтра" Владислав Шурыгин, все самые убедительные российские доказательства уже давно обнародованы, но не были восприняты, из чего следует, что России давно стоит прекратить тратить усилия на борьбу с пропагандистской атакой Запада. Его экспертное мнение — специально для Накануне.RU:

— Комментарий российских военных, как всегда, убедителен. Но и остальных доказательств, которые были приведены ранее, более чем достаточно, "выше крыши". Большого смысла во всем этом нет.

Можно передать голландским специалистам очередные доказательства, может быть, они даже будут приняты во внимание, но ничего от этого не изменится. В мире наших военных никто не слышит, потому что не хочет. Концепция, которая уже сформирована в общественном сознании, таковой и останется.

Тема сбитого "Боинга", как и тема разбомбленного гумконвоя – это все работа западной пропагандистской машины, которая питается такими историями, как наркотиком. Как только одна подобная история будет исчерпана, начнется другая. Идет обычная идеологическая война.

Лично мое мнение, что участвовать в этой истории бессмысленно. Как бы мы ни пытались в этом случае доносить правду, нам все равно невозможно соревноваться с их пропагандисткой машиной.

Рано или поздно, об этой истории все забудут, так же, как когда-то были забыты аналогичные сбитые самолеты на Локерби или иранский самолет. Как только это станет ненужно для пропаганды.

Если бы в свое время Каддафи не сломался, ему бы и за Локерби не пришлось извиняться.

Если Россия сломается, то так же будет каяться и выплачивать компенсации. Если придет какой-то очередной новый президент типа Ельцина, Медведева, Ройзмана, Касьянова – еще и в тюрьму сядет куча народа. Если же Россия будет держаться, то тема вскоре просто пропадет.

Источник