ПЛЕННЫХ БРАТЬ НЕ БУДУТ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Я думаю, что в непрерывном обсуждении оружейного плутония было упущено главное — абсолютно ультимативные требования к США, которые они ни при каких условиях выполнять не будут!

Напоминаю:

— Россия требует сокращения американского контингента в странах НАТО до уровня 2000 года,

— отказа США от «недружественной политики» в отношении России,

— отмены «закона Магнитского»,

— отмены санкций США и компенсации ущерба России от санкций и вынужденного введения контрсанкций (размер ущерба в документе не указан),

— предоставления четкого плана необратимой утилизации плутония.

Очевидно, что выполнение всего этого для США равносильно политическому самоубийству. И, очевидно, что, выдвигая эти требования, Путин отлично отдавал себе отчёт, что они выполнены не будут.

И это означает, фактически, полный разрыв даже жалких остатков некогда "партнёрских" отношений с США. По крайней мере с действующей администрацией.

Это перчатка, брошенная в лицо Обаме! Презрительный плевок на его лакированный штиблет. Похороны его образа "миротворца", за который он непонятно как умудрился получить "нобелевку", и с которым он бы хотел остаться в мировой истории. Мы 24 года признавали себя проигравшими в "холодной войне" и жили, не поднимали головы. "Да, господин! Мы партнёры, господин! Наши западные партнёры…" Теперь, считай, взбунтовались.

"Холодная война" началась! И пленных в ней брать не будут…

Источник