Завтра у нас прекрасный восхитительный праздник – День Народного Единства. На государственном уровне его начали отмечать сравнительно недавно, с 2005 года. Но на самом деле мы чествуем его дано, ведь это праздник Казанской иконы Божией Матери, который стал отмечаться по инициативе князя Дмитрия Пожарского. Ведь именно эта святая Икона была излюбленной иконой патриарха Гермогена, вождя патриотического восстания русских против самозванцев и польско-католических захватчиков. Патриарх составил Повесть в честь иконы, и по его благословению она была прислана народному ополчению – вначале Первому, затем Второму. По преданию, Первое ополчение, полное агентов влияния Запада, таких как западенец Заруцкий, непочтительно обратилось с Иконой, а вот во Втором – победоносном – ополчении Икону чествовали, как высшую святыню. И победили.

Это очень важно, мы отмечаем праздник 4 ноября, как праздник великой победы, которая была дана нам не только за верность, мужество и подвиг, но и за благочестие. За благочестие прежде всего. Не будет воззваний патриарха Гермогена, заключенного в Чудов, не будет стойкого сопротивления монахов Троице-Сергиевой лавры, не будь твердой уверенности простых русских людей в том, что битва идет не за частные интересы бояр и олигархов, но за сохранение истинной веры, кто знает была бы победа – была бы сама эта священная освободительная война…

То, что мы сделали праздник Казанской иконы Божией Матери всенародным Днем Единства – это прекрасный шаг. За этим стояла Церковь, Президент и в целом русская партия, которая вопреки всем колебаниям и компромиссам, стремится восстановить русскую идентичность и возродить Россию как великую православную суверенную державу, как Империю. И символизм этого праздника в высшей степени нагляден.
Вступление русских войск в Кремль 4 ноября 1612 года было концом Смутного времени. Оно было чудовищным испытанием, которое едва не уничтожило нашу страну до основания. После смерти в 1605 году Бориса Годунова единство Руси было расшатано, начался распад страны. Появились самозванцы, а прерывание династии после смерти царевича Димитрия лишило Россию главного – монархической точки опоры, без чего наше Отечество существовать не может.

То Смутное время было таким же смутным, как период княжеской раздробленности, как раскол второй половины 17-го века, как смятение 1917-го года или как недавние 90-е. Всякий раз, когда единовластие расшатывается и падает, когда начинается калейдоскопическая смена властителей, внутренние склоки элит и обращение к Западу, когда мы утрачиваем свою идентичность и свою традицию, мы теряем порядок, территории и подчас свободу. Свято место пусто не бывает, и всегда находится кто-то, кто нашей Смутой обязательно пользуется.

В 90-е годы мы пережили самую настоящую либеральную Смуту. Как в начале 17-го века была Семибоярщина, так в конце 20-го – семибанкирщина – олигархи продвигали к власти проходимцев и клоунов, чтобы надежнее защитить своих частные интересы. Запад вторгался внутрь страны. Чужая идеология, вера и культура грозили уничтожить все русское. Выжечь русское дотла. И всякий раз Смута означала разрозненность, распыление, войну всех против всех.

И вот Второе народное ополчение Пожарского и Минина под началом Церкви положило русской Смуте конец. А в 2005 году русский президент Владимир Путин по инициативе Русской Православной Церкви учреждает этот праздник – День Русского Единства. Что это значит в нашей новейшей истории? Это значит, что мы преодолели смуту 90-х, что Кремль теперь наш и сторонники внешнего управления оттуда изгнаны. Это значит, что распад России закончился и мы от оборонительной фазы переходим к наступательной. Введение этого праздника в 2005 году обещает: «Мы все вернем назад!» Мы восстановим Русский Мир. Ведь Смута кончилась. И… и Крым наш, и скоро нашим будет Алеппо. А потом Свет вернется на русский Запад, и нам предстоит еще один праздник Русского Народного Единства – единства с нашими малороссийскими братьями, с временно отпавшей от нас – а так и бывает в Смутное время – ветвью единого русского народа.

Всего доброго, вы смотрели программу «Директива Дугина» про День Народного Единства.

День Народного Единства, праздник почитания Казанской иконы Божией Матери – это самый безусловный русский праздник. Это праздник восстановленного суверенитета, обретения своей сущности, праздник Победы и Независимости. И снова, как никогда, актуальны слова, поднявшие на восстание против оккупации русский народ: «Купно заедино!» Да, мы все вернем назад! Даже не сомневайтесь.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...