Сегодня решается судьба человечества. Вопрос стоит предельно остро: война или мир? США – это единственная гипердержава, и сегодня в этой стране выборы президента. И какие выборы! Впервые за многие десятилетия два кандидата воплощают в себе два альтернативных пути развития для США и, соответственно, для человечества в целом.

Хиллари Клинтон – это глобализм, однополярный мир, продолжение американской гегемонии. Но в условиях, когда американское могущество рушится во всех регионах мира, победа Клинтон означает войну. Войну со всеми, кто противостоит американской гегемонии и выбирает многополярный мир вместо однополярного. Клинтон – это старый мировой порядок, тот, что сложился в начале 90-х годов прошлого, 20-го, века. Он кончается, но не хочет кончаться. А значит это агонию. Одно дело – агония маленького государства или народа. И это страшно и опасно, токсично. А агония мировой гипердержавы – это чудовищное испытание для всего мира, для всего человечества. Как падение титана в бездну. Оно легко может увлечь за собой всех остальных. Клинтон – по-настоящему бесноватый кандидат. Но не только по личным качествам, скорее наоборот, ее индивидуальная одержимость выражает беснование глобалистских элит: они еще правят миром, но их время истекло. Они никого больше не привлекают, не соблазняют. Им подчиняются от ужаса и слабости. Клинтон – образ обезумевшей великой Матери Кибелы, оскопляющей своих возлюбленных. Она несет в себе стихию матриархального ужаса, который требует подчинения, но ничего в ответ не гарантирует. Клинтон – это война.

Дональд Трамп – это Америка, которую мы почти потеряли. Огромная страна, населенная простоватыми, наивными и волевыми людьми, занятыми своими личными вопросами, создающими предприятия и фирмы, работающими и развлекающимися, но все они – это американцы Трампа, едины в одном: они хотят чувствовать себя свободными. И точка. Сторонники Трампа – это персонажи романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», пациенты психиатрической клиники, где правит Великая Мать, главная медсестра Милдред Рэтчед – Big Nurse as Big Mother. Они видят, что глобалистская элита Уолл-стрит, маньяки из Федеральной резервной Системы и ультралибералы лишают простых американцев самого главного для них – их идентичности. Америка подчиняет себе мир, но теряет саму себя, как сказал Патрик Бьюкенен. И единственный выход для настоящей, реальной Америки – Америки свободы, прямой демократии и достоинства – это Дональд Трамп. В нем надежды на мир с народами, на возвращение домой, к своему «городу на холме», который давно исчез из виду, забытый и заброшенный транснациональной элитой, неоконсами и глобальными интриганами из CFR, которым на Америку наплевать. Америка Трампа – это Америка, вернувшаяся к корням. Сосредоточенная на себе, отказавшаяся от гегемонии и глобальных стратегий. И такая Америка может стать не просто партнером, но искренним другом для всех других держав и народов. Трамп – это Рэндл Патрик Макмёрфи из того же романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Он восстал против великой медсестры, чтобы освободить всех остальных, вселив им веру в себя и лишив страха перед черной магией Великой Матери. Битва Трампа против Хиллари – это еще и психоаналитическая драма: уход независимого самостоятельного патриархального мужчины от оскопляющих чар агрессивной и жестокой феминоидности. Америка Трампа – мужская Америка. Простоватая, неуклюжая, но вполне обаятельная.

Итак, сегодня все решается. Победа Хиллари, возможно, означает конец мира. К этому надо быть готовыми. Она сама стала заложницей тех сил, которые сделали на нее ставку. Скорее всего, она безнадежно больна и держится только на самых действенных медицинских препаратах и допингах. Но это ни на что не влияет. Из-за ее спины будет править Америкой и отчасти всем миром сам дьявол. Так всегда бывает: страшны не столько сами ведьмы, сколько их черный властелин. В Евангелии сказано, что извращение должно прийти в мир, но горе тем, через кого оно придет.

Победа Трампа означает полный перезапуск мировой системы. Америка будет великой снова, но более не единственным полюсом. А значит, и сами американцы, и другие народы получат свободу. Имя этой свободы – Дональд Трамп.

Но в любом случае завтра мир будет другим. Либо намного хуже, чем сейчас, либо намного лучше. Совершенно ясно только одно: он уже никогда не будет прежним.

Нам остается затаив дыхание следить за подсчетом голосов. Либо это будет final countdown, либо последние секунды перед новой зарей.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...