Представитель либерального клана и председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс может пока не опасаться обысков в компании, поскольку в настоящее время «правоохранительной системе нужно переварить Улюкаева». Такое мнение телеканалу Царьград высказал экономист, директор Института проблем глобализации, постоянный член Изборского клуба Михаил Делягин.

«Чубайс укоренен в правящую тусовку значительно глубже, чем Улюкаев, у него сохранились западные системы защиты, в отличие от того же Улюкаева, даже после провала Клинтон. Я не стал бы ожидать в ближайшее время действий в отношении Чубайса персонально либо действий в отношении либерального клана как такового, потому что правоохранительной системе надо переварить Улюкаева», — сказал Делягин.

Эксперт отметил, что не знает, что именно инкриминируется «Роснано». Однако, по его мнению, реформа компании, проведенная Анатолием Чубайсом, достаточна для состава преступления, поскольку при ней «была выведена управляющая компания, которая осуществляла все операции с государственными активами уже без должной зависимости от государства и должного контроля».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...