В Послании президента Владимира Путина от 1 декабря 2016 года наблюдается перенос акцента с внешней политики на внутреннюю — этим оно значительно отличается от прошлогоднего.

«Я думаю, что при безусловной разрядке, связанной с выборами Трампа, эта разрядка затронет не только российско-американские отношения, но и российско-европейские отношения, и американо-европейские отношения. Весь мир почувствует некоторое облегчение, поскольку с Трампом все становится прозрачно», — отметил Дугин.
Таким образом, в США появляются фундаментальные, понятные политики, которые хотят сделать Америку снова великой — и всем остальным предлагается с этим смириться и идти, в общем, если угодно, тем же путем.

«Это своеобразная разрядка. Просто меньше лжи, меньше двойных стандартов», — отметил философ.

Дугин напомнил, что Трамп избрал новой главой Пентагона Джеймса Мэттиса по прозвищу «Бешеный пес». Сказали: вот гуманист, сторонник детей там, как бы новых социальных ценностей. «В Америке «бешеный пес» — это, видимо, хорошо.

Соответственно, он не стесняется этого, и ему плевать, как подумает Европа, что подумает Азия. «Бешеный пес» — и отлично, — сказал Дугин, — Поэтому и Путин обращается к себе, к своему народу, к своим. И говорит: ребята, давайте, вот если у них «бешеные псы», то у нас Лосев, у нас Бердяев, у нас Ильин». Напомним, что Путин в своем Послании процитировал Лосева – президент и ранее неоднократно обращался к отечественной философии.

ИсточникЦарьград
ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин

Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…