Иван Охлобыстин в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил о готовности вступить в ополчение ДНР. По словам актёра, он мог бы стать рядовым.

«Вряд ли я стал бы медиком, потому что я не медик. Вряд ли замполитом, потому что не имею соответствующее образование. Что-нибудь рядовое, как все обычные люди. Я человек простой», — сказал он в интервью.

При этом Иван Охлобыстин подчеркнул, что готов вступить в ополчение только по призыву.

«Я же священнослужитель, хоть и под запретом, мне нельзя оружие носить. Если бы это не препятствовало… По большом счёту, если произойдет какой-то призыв, возникнет необходимость, то можно не сомневаться. Это же правое дело, как борьба с фашизмом. Но мне кажется, что эффективнее я здесь», — сказал актёр.

Ранее стало известно, что Захар Прилепин занял руководящую должность в батальоне ополчения ДНР. Писатель с октября прошлого года числится заместителем командира воинского подразделения по работе с личным составом.

«Захар порядочный человек. Его слова никогда не расходятся с делом. Это достойно всяческого уважения. Сейчас многие люди поддерживают Донбасс, проявляют намерение записаться в ополченцы. Так что тут вполне естественные вещи, он давно хотел это сделать», — прокомментировал Охлобыстин эту информацию.

Между тем, в ноябре прошлого года Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина ДНР. Российский актёр неоднократно публично высказывался в поддержку жителей Донбасса.

ИсточникГоворит Москва
ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...