На Украине обнародован проект нового украинского календаря. Точнее, конечно, не самого календаря (до этого великие укры, вроде, пока не додумались — хотя лучше им не подсказывать), а графика праздничных и знаменательных дат.

Сообщается, что это ещё не утверждённый вариант: разработчики проекта готовы выслушать мнение общественности, для чего гражданам предложено до 1 марта присылать свои предложения на электронную почту Украинского института национальной памяти.

Правда, можно не сомневаться: даже если население проявит активность, и чьи-то пожелания будут учтены, то изменений в лучшую сторону, в любом случае, уже не будет. В новую украинскую русофобскую реальность уже не вернётся ни 1 Мая, ни 8 Марта. Зато вполне вероятно, что к вышеперечисленным праздникам добавится ещё день рождения Бандеры (1 января). В конце концов, если в Киеве Московский проспект официально переименован в проспект Степана Бандеры, то чего уже стесняться?

А вот 9 Мая, вероятнее всего, в обозримом будущем окончательно исчезнет. Уже сейчас, согласно данному проекту, оно перестаёт быть выходным днём (а это, как показала жизнь, самый верный путь к забвению праздника). Лишение Дня Победы статуса выходного дня автоматически означает, что оставшиеся вменяемые работающие и учащиеся граждане Украины, не сломленные укронацистской пропагандой, больше не смогут утром 9 мая пойти на парад, пообщаться с дожившими до наших дней участниками Великой Отечественной войны, пройтись по центральной улице «Бессмертным полком» под звуки советских военных песен, возложить цветы к Вечному огню — и просто одним своим присутствием приобщиться в едином порыве к тому священному и великому, что все годы украинской независимости продолжало связывать Украину с Советским Союзом и Россией.

Да и девятимайских парадов больше не будет. Потому что все официальные мероприятия, посвящённые «окончанию Второй мировой войны», теперь будут проходить (кстати, уже проходят) в учебных заведениях и на предприятиях 8 мая — в новый украинский праздник, День памяти и примирения, проходящий под символом красного мака (заменившего советскую символику ВОВ — звёзды, красные флаги, Георгиевские ленты) и новым лозунгом «1939 — 1945. Ніколи знову» (Никогда снова). В этой атмосфере будут быстро взрослеть новые украинские дети, уже взрослеют. И совсем скоро 9 мая будет восприниматься основной массой украинского населения (во всяком случае, молодого населения, которому принадлежит завтра), как обычная дата, ничем не отличающаяся от, например, почившего в бозе 7 ноября.

Таким образом, уже в этом году население Украины перестанет иметь общие праздники с Россией.

Формально ещё остаётся Новый год, Рождество и Пасха (и уже условно — День Победы). Но тут тоже есть нюансы: во-первых, на Украине уже началось планомерное выдавливание нашей традиционной новогодней ёлки и Деда Мороза — с тем, чтобы заменить их дидухом и Святым Николаем соответственно. Популяризация Святого Николая идёт полным ходом, в традиционном уже для Украины нахраписто-русофобском стиле. Тем, кто думает, что изгнать Деда Мороза невозможно, я советую вспомнить, что 4 года назад никто не мог представить, что за Георгиевскую ленточку на Украине будут сажать в тюрьму и убивать, не говоря уже обо всём остальном.

Во-вторых, важно помнить, что власти Украины имеют намерение отказаться от православного Рождества с тем, чтобы «вместе со всем цивилизованным миром» отмечать эту дату 25 декабря.

Бывший день Советской Армии и Военно-Морского флота, который по-прежнему отмечается в России 23 февраля под названием «День защитника отечества», упразднён на Украине уже давно. «Защитников Украины» там теперь чествуют 14 октября, в день основания нацистского военного формирования — Украинской повстанческой армии.

И вот теперь последние идеологические даты, которые ещё хоть как-то удерживали на тоненькой ниточке духовную связь граждан Украины и РФ, как бывших республик Советского Союза — Первомай и Международный женский день — фактически вычеркнуты. Связь разорвана.

Есть в проекте нового календаря ещё один момент, который сразу бросился в глаза — это обилие поминальных поводов, посвящённых советской и российской агрессии. Из 26 дат, отмеченных авторами, 9 — это скорбные даты. День героев Крут, День памяти жертв геноцида крымских татар (лишнее подтверждение тому, что Украина не собирается отказываться от планов на возврат Крыма), День героев небесной сотни, День памяти жертв голодомора, День памяти жертв коммунистического и нацистского режимов (да-да, это одна дата, а не две разных) и так далее.

Вдумайтесь: треть своего праздничного календаря украинцы будут лить слёзы, жечь свечи, завывать тоскливые песни, впадать в антироссийскую и антикоммунистическую истерику, с удвоенным остервенением скорбеть и проклинать москалей и производить прочие аналогичные торжественные манипуляции. А, в первую очередь, вовлекать в это будут, конечно, подрастающее поколение — от воспитанников детских садов до студентов.

Девять раз в году — то есть, в среднем, практически каждый месяц! — юным украинцам станут особенно активно рассказывать о жертвах советской оккупации и российской агрессии (а в остальные дни им уже давно рассказывают об этом в штатном режиме). В садах, школах и вузах будут проводиться специальные траурные мероприятия по этому поводу; детей будут водить по мемориальным местам, памятникам и митингам, на которых они снова и снова будут слышать о советской оккупации и российской агрессии, о советской агрессии и российской оккупации, о сотнях тысяч героев Крут, убитых русскими; о миллионах депортированных русскими крымских татар; о миллиардах украинцев, которых русские заморили голодом, и так из месяца в месяц, из года в год, с вариациями, но по одному и тому же кругу.

…Перефразируя Стешина, не получится сегодня вернуть Украину, и завтра тоже не получится. Но не потому, что рано. А потому, что уже — ПОЗДНО. Безнадёжно, окончательно поздно «возвращать» Украину заклинаниями и ничегонеделаньем в ожидании чуда реализации ХПП . Для России Украина — с этой укронацистской властью, этой русофобской образовательной системой и этими насквозь лживыми, но последовательно антирусскими СМИ — на сегодняшний день потеряна полностью, и вернуть её в сферу российского влияния возможно только крайне жёстким, силовым путём, с применением военной силы и последующей масштабной денацификацией. А на это никто никогда не пойдёт, потому что «мы уважаем территориальную целостность Украины», и вообще — «вы что, хотите, чтобы российская армия стреляла в братский украинский народ?».

Остаётся только надеяться, что московские мудрецы, прощёлкав уникальный исторический шанс весной 2014 года, теперь смогут защитить хотя бы территории и население РФ от соседнего государства-вурдалака «наших украинских партнёров», а русским Украины, которые пожелают уехать, позволят без квот, унижений и издевательств (каковым является, например, экзамен по русскому языку) получить гражданство РФ.

comments powered by HyperComments