Есть такая сказка – «Колобок». Её содержание знает каждый. В чем её разница с современной мировой политикой? Никакой. Колобка, ушедшего от бабушки с дедушкой, сожрут непременно. С улыбками и разговорами о демократии и свободном выборе колобком пути своего развития. С приведением примеров о том, как тоталитарные бабка с дедкой ограничивали колобка в свободе передвижения и не давали ему возможности самому определять свою судьбу.

Почему мы вспомнили сегодня эту сказку? Потому, что «сказка», которой Запад до сих пор кормит Украину, очень напоминает рассказ о неразумном «свободолюбивом» колобке. Есть ли разница? Есть. В русской сказке колобок сам взял и ушёл, а в реальной политике лиса, медведь и волк горячо убеждают Украину, что уход и есть единственный разумный способ его существования. Стоит напомнить, что евроинтеграция колобка закончилась печально.

Точно так же Польша и некоторые другие страны Запада, глядя на территорию государства «Украина», испытывают сильное слюноотделение. Вспоминая «былые годы» и продолжая активно подстрекать колобка к «самостийности», и жестко критикуя настоящее и прошлое бабки с дедкой…

В программе телеканала ТВЦ «Право голоса» обсуждались украино-польские отношения и их обострение в последнее время.

ИсточникБлог Николая Старикова
ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...