Нынче принято объединять Февральский переворот и Октябрьскую революцию 1917 года в единое понятие некой абстрактной «Революции». Якобы ее столетие нынче и отмечается.

Однако Февраль стал следствием недальновидной политики Николая II в Первой мировой войне, следствием предательства царя приближенными верхами, следствием деятельности либералов, членов самой династии, думской оппозиции и самое главное – следствием недовольства всего народа в целом. Все это в совокупности сделало возможным провести дворцовый переворот.

И если Октябрьская революция позволила поставить страну на рельсы восстановления и укрепления государства, то Февраль наоборот толкал страну к полному развалу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Фурсов
Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...