Один из замов главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной сообщил, что капитализация банка «Открытие» составит не менее 400 миллиардов, при этом он не уточнял, что в банк уже были «влиты» деньги.

Экономист Михаил Делягин в эфире телеканала Царьград прокомментировал ситуацию, происходящую с банком «Открытие».

«Это попытка не допустить коллапса банковской системы в целом. Ясно, что если уничтожать экономику, то в какой-то момент можно допрыгаться», — заявил Делягин.

Экономист уточнил, что в ЦБ допустили крупнейшие ошибки, в том числе санировали крупные структуры.

«У меня такое ощущение, что они поверили в официальную статистику, которая рисует экономической рост. А если экономический рост есть, то можно брать большие проблемные активы, потому что конъюнктура будет улучшаться и нас вытянет, а если экономический спад — не вытянет. А когда банк, который, как говорят американцы «слишком большой, чтобы умереть», начинает тонуть, он тянет за собой все остальные», — сказал Делягин.

По его словам, в стране такими темпами останутся Сбербанк и ВТБ, а Россельхоз и Газпромбанк будут представителями малого бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...