Чиновники Минэкономразвития потратили на новогодний корпоратив 10 млн. рублей. Вечеринка прошла под песни модного репера и брызги дорогого шампанского. Тендер на проведение мероприятия был вывешен на официальном сайте госзакупок. Называлось все чинно — «Об итогах внедрения проектного (программного) подхода в Минэкономразвития России и подведомственных службах и агентстве».

Это производит впечатление пира во время чумы. Экономическая ситуация в стране достаточно тяжелая. Статистика построена на песке. Но даже по ее данным наблюдается промышленный спад. И при этом господин Орешкин что-то празднует. Другие ведомства ведут себя очень рационально. Где-то, например, устраивают чаепитие с сушками — кто хочет, может купить тортик, но не более того. Ну а МЭР… Это ведомство, по сути, дискредитировало руководство страны своей заведомо не имеющей никакого отношения к реальности статистикой. Промышленный спад в ноябре объясняется погодными условиями. Да, какое-то влияние теплой погоды есть — производится меньше тепла. Но это не имеет никакого отношения к обрабатывающей промышленности. А данные об инвестиционном росте, предъявленные Росстатом и поддержанные МЭР, разоблачены Высшей школой экономики.

Впечатление, что г-н Орешкин начитался брежневских газет, когда все объяснялось погодными условиями. Хорошо, что он не начитался газет времен товарища Сталина, когда все объяснялось вредительством. Мы сейчас находимся в состоянии экономической войны. Минэкономразвития, которое должно планировать меры в условиях этой войны, благополучно провалилось. Возможно, г-н Орешкин как либеральный экономист празднует не просто годовщину своего назначения, но и успех либеральной политики, потому что разрушение экономики объективно соответствует интересам либерального клана. Но нормальные либералы устраивают праздники в закрытых ресторанах на свои деньги, а тут устроили пир за государственный счет как раз в то время, когда у нас выросло число нищих — на 400 тысяч по сравнению с III кварталом прошлого года.

comments powered by HyperComments