Как говорится, кто о чём, а вшивый о бане — сиречь о простых понятиях типа богоизбранности русского народа и построения Третьего Рима. Для достижения последнего и для аргументации первого необходимо время от времени брать своего ребёнка за ухо и вкрадчиво интересоваться у него: помнит ли шалун, кто во Второй мировой войне победил, кто первым в космос вышел и у кого самая большая территория? Потому что много глупых мнений бытует.

Зло поначалу всё в шутку превращает, а потом тихим ходом истину вверх тормашками переворачивает. Так что, помимо географических карт, на школьные стены стоит красиво оформленный список текущих очевидностей вешать: Крым наш во веки веков, Донбасс не победить, только сербы не предали и т.д. Иначе упустим деток. И кроме нас этим заняться некому. Разбежались «нашисты» за гринкартами, увязли в сексуальных скандалах. Видимо, изначально некий изъян существовал. Типа: неискренность и безверие. Скучно — попытка карьерного заплыва во власть на молодёжной волне.

Детки, как звери, ложь издалека чувствуют. Нельзя им втюхивать правильные идеи, но самим в эти идеи не верить. А вера, как Царствие Небесное, приступом берётся. Монотонными ударами смыслового тарана: мы рождены, чтоб сказку сделать былью, и мы так и сделаем, даже если для этого вынуждены будем пожертвовать своими жизнями и, что греха таить, чужими. Отказа не приемлем. Потому что мы великая нация, мы больше, чем народ, — мы цивилизация!

И наравне с другими почтенными цивилизациями — арабской и китайской — мы испытываем дискомфорт от того, как европейская уничтожает себя пороками и формализацией человеческих отношений.

Так они и нас лишат вкуса к жизни.

Слава Богу, как подсказывает исторический опыт, такие долго не живут. Природа проявляет себя и через общественные изменения тоже. Потянутся скоро к нам немчура с лягушатниками. Заселят труднодоступные районы Зауралья и Сибири. Причём с удовольствием и по своей воле. А их дети будут самыми фанатичными сторонниками русского мира. Что неудивительно — родители имели возможность на своих шкурах прочувствовать, чем заканчиваются американская мечта и однополая любовь.

Китайцы тоже подтянутся. Как подсказывает логика, если Гольфстрим уходит в сторону и ледники тают, то, когда вода в океанах поднимется на десять сантиметров, большая часть Поднебесной окажется под водой. Разве мы сможем отказать сотне-другой миллионов наших желтокожих соседей? Их вот в русский мир затащить не удастся, они не ассимилируются — что тоже неплохо. Да и «чайна-тауны» умеют сосуществовать с другими формами организации в мире. Так что у нас много дел впереди, и с педагогикой надо поторопиться. Беспощадно ввинчивать золотые скрепы в головы малышей.

Это Америка сбросила на Японию атомную бомбу, это Америка вырезала коренное население, это Америка торговала людьми, как скотом, большую часть своей истории, это Америка заменила эволюцию на биржевые манипуляции со своей не обеспеченной золотом зелёной бумажкой, это Америка окружает нас военными базами и спешно строит дополнительные аэродромы в покорённых ею странах. Где она довела до абсурда идеи гуманизма и превратила ранее великие народы в толпы вырождающихся извращенцев.

Это Америка, сынок!

Хотя нельзя забывать, что Америка подарила миру множество культурных шедевров и замечательных открытий.

Нельзя не учитывать, что Америка огромная и в ней живёт очень много и хороших людей тоже.

Только вот руководят ею люди нехорошие. Жадные и жестокие.

И нас они хотят уничтожить, как когда-то уничтожили индейцев.

Спасёт нас трезвое понимание происходящего вокруг: мир меняется, планета стонет. Потребительское отношение к природе уничтожает её.

Зелёными бумажками выстлана дорожка в бездну, детки!

Рано или поздно у нас хватит сил и разума скинуть с шеи долларовые цепи. А у Америки больше ничего нет, Америка практически всё своё производство перевезла в Азию. У неё только печатный станок есть. Америка ничего не делает, Америка только печатает доллары.

Когда доллар рухнет, мы забудем про Америку лет на сто. Пока же всё зависит от того, как быстро наши богачи избавятся от долларовых счетов в иностранных банках. Слава Богу, Америка сама нас пытается изолировать от всего мира всё больше и больше. Нашим богачам всё сложнее и сложнее находить аргументы, почему они держат свои богатства не дома. Ведь, как говорит Священное Писание, где сокровище твоё, там и сердце твоё.

Вот такими небольшими порциями правильного взгляда на жизнь и стоит питать сознание наших деток. Не стоит пытаться им объяснить всё сразу. Мы сами всего не знаем. Мы вместе со своими детьми шагаем по дороге жизни, ведущей к Третьему Риму. И неизвестно, что важнее — идеал или движение к нему. А может быть, это как частица и волна — одно и то же.

ИсточникRT
ПОДЕЛИТЬСЯ
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...