Уполномоченному по правам предпринимателей при президенте РФ нечем заняться и он начинает выдумывать откровенные глупости, считает директор института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя идею Бориса Титова ввести в школьный курс отдельный предмет — уроки по предпринимательству.

«Бред какой-то, — сказал Делягин. — Похоже, что уполномоченному по правам предпринимателей нечем заняться и он начинает выдумывать откровенные глупости. Дети в школах итак перегружены. У нас система образования не просто не даёт образования, а отучает ребенка мыслить. Отучает даже не от аналитического мышления, а от способности воспринимать информацию. Она убивает способность сосредотачиваться. И в это время омбудсмен рассуждает о том, чтобы ещё больше нагрузить детей вообще непонятно чем!»

При этом экономист назвал нелепыми аргументы, которыми Титов подкреплял свою позицию, в частности довод о том, что «государство плодит массу инструкций и требований, зачастую противоречащих друг другу. И для того чтобы отслеживать их, нужно иметь особые навыки и отдельное время».

«Если взрослый не в состоянии следить за потоком нелепых документов, которые извергает государственно-бюрократический аппарат, то детей учить этому не имеет смысла, — отметил Делягин. — Кроме того, проблема не в детях и не во взрослых. Проблема в бессмысленной бюрократической машине».

ИсточникREGNUM
ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...