Глобалисты США запустили в Грузии новый этап отрыва этой страны от России. Об этом Федеральному агентству новостей заявил член Изборского клуба, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«В Грузии начался очередной этап силового отрыва от России, — констатировал он. — После утверждения националистического курса, начатого [первым президентом Грузии] Звиядом Гамсахурдией, и ориентации на США, взятой [экс-президентом страны] Михаилом Саакашвили, пришла очередь ударить по православию, последней скрепе между Россией и Грузией».

По мнению собеседника ФАН, либерализация Грузии происходит поэтапно: сначала жесткий национализм, спровоцировавший отделение Абхазии и Южной Осетии, затем ориентация на вступление в НАТО, а далее — реформа церкви, постмодернизация и расчеловечивание, сценарий, реализованный глобалистскими стратегами уже не раз.

«Создавая свои сети на территории того или иного государства, глобалисты США используют любой повод для давления на власть, требуя большей либерализации, а в случае нежелания идти на уступки — сносят ее целиком, — объяснил директор ЦГЭ.

— Неслучайны и выделенный накануне транш МВФ, и требования [на фоне беспорядков] проведения в Тбилиси гей-парада. Это политическая глобалистская машина, пожирающая государства и народы».

Коровин убежден, что Грузия сможет устоять, только если сплотится вокруг православия и традиционных ценностей, а не пойдет в очередной раз на поводу у меньшинств.

ИсточникФедеральное агентство новостей
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments