Экономист, политолог Михаил Делягин считает неудачной идею смены действующего губернатора Дмитрия Овсянникова на депутата Госдумы Наталью Поклонскую. По его словам, Поклонская — представительница «другого жанра».

«Поклонская, на мой взгляд, будет неудачным решением в качестве назначения на пост руководителя Севастополя. Она публичный политический деятель. Она, если угодно, поэт, создатель смыслов, нравятся они вам или не нравятся… Но представить себе Поклонскую, решающую проблемы канализации, я не могу. А это будет её основным занятием», — пояснил он в комментарии Царьграду.

Кроме того, в данном вопросе, подчеркнул Делягин, важно понимать, что Севастополь и Крым — это разные миры, это разные правила жизни.

«Проблема Овсянникова и всех его предшественников, как я понимаю, в том, что это человек, чуждый Севастополю. А Севастополь — город революционный, это город, который стремился в Россию всё время после распада Советского Союза, город, который, если угодно, на своём хребте втащил в Россию весь Крым. И когда в этот город попадает варяг, то ему нужен очень большой такт, очень большое чутьё и очень большое уважение к людям, чтобы не стать чужаком, чтобы не стать инородным телом, которое отторгается. Это произошло с большим количеством людей. И на уровне губернатора, и кандидатов в губернаторы на уровне пониже», — объяснил эксперт.

Напомним, что в СМИ появилась информация, что депутат Госдумы Наталья Поклонская может вскоре сменить депутатское кресло на губернаторское. Сообщалось, что она может продолжить карьеру в качестве губернатора Севастополя. Но сама Наталья Поклонская не стала опровергать или подтверждать новости об этом.

comments powered by HyperComments