Центр сбора подписей главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального 5 июля проведет презентацию собранных подписей, сообщают СМИ.

Действия скандального блогера вызвали недоумение в экспертной среде. По мнению политолога и экономиста, научного руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, вместо реальной политики Навальный занимается ее имитацией, а сам глава ФБК и его люди – политические банкроты.

Презентация подписей вместо самого сбора подписей – это в стиле Навального, уверен эксперт. «Анимированная имитация расследований вместо расследований, цирковые представления в судах вместо судебных прений, мимикрирование под политику вместо реальной политики. Вот что такое Навальный. Перманентный пшик», – сказал Делягин.

По его словам, не имея за собой реальной поддержки москвичей, а значит и подписей, скандальный блогер должен отчитываться за потраченные средства на избирательную кампанию. «Подозреваю, что это не столько пожертвования от простых людей, сколько существенные суммы от неких влиятельных спонсоров», – отметил политолог.

Но реальность для главы так называемого ФБК безрадостная, уверен эксперт. «Факты очевидны: Навальный и его команда – политические банкроты, и избиратель не рассматривает их как политиков», – сказал аналитик.

В Москве немало проблем, столице нужны реальные политики, которые будут бороться за права горожан, отметил Делягин. «А шоу, которое предлагает им Навальный, москвичи могут посмотреть и в провинциальном цирке», – заключил эксперт.

По мнению Делягина, шансов на предстоящих в сентябре выборах в Мосгордуму у людей Навального нет. «Результаты сбора подписей за последние дни наглядно это демонстрируют. От бравады и шапкозакидательства Соболь, Яшин и компания резко перешли на плач Ярославны о принципиальной невозможности преодолеть трехпроцентный барьер», – отметил политолог.

comments powered by HyperComments