Вчерашняя отвратительная выходка ведущего программы «Поскриптум» на грузинском телеканале «Рустави-2» Георгия Габунии, который позволил себе нарочито хамское и нецензурное оскорбление в адрес президента России Владимира Путина, а также его родителей и всех россиян, всколыхнула российское общество.

Социальные сети буквально взорвались негодованием. Разброс предложений об ответных мерах, который звучит от пользователей, колеблется от бойкота всего грузинского и требования извинений со стороны официального Тбилиси, до угрозы физической расправы с журналистом. Эмоции бьют через край, так как многие граждане России восприняли слова Габунии, как прямое личное оскорбление. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал эту выходку недопустимой и провокационной, но других ответных действий от российских властей пока не последовало.

Мы попросили прокомментировать инцидент и то, какие шаги может предпринять Россия в этой связи, писателя, общественного деятеля, лидера движения «Патриоты Великое Отечество», Николая Старикова.

— Мне кажется нет смысла искать того, кто стоит за этой выходкой. Важнее подумать, как мы можем на нее отреагировать. И я считаю, что позиция России должна быть спокойная, но крайне жесткая. Я имею в виду эмбарго на ввоз грузинских товаров в Российскую Федерацию. В конце концов, этот неумный журналист оскорбил президента нашей страны, которого выбирал по сути весь народ, т.е. он де факто оскорбил большинство россиян. А почему он это сделал, кто его об этом попросил, кто ему это заказал, сам он является клиническим идиотом, честно скажу, мне это не интересно. Я бы всего лишь порекомендовал ему, в целях его же безопасности, сделать заявление, что если с ним что-то случится, Россия здесь точно не при чем. Это для того, чтобы ему не стать сакральной жертвой, так как технология всегда работает одинаково. Кто-то делает громкое заявление, кого-то «обличает», после чего его собственные заказчики или партнеры и друзья убивают его для получения большего медийного эффекта. Хочу напомнить историю с Егором Тимуровичем Гайдаром, которого мы вряд ли можем заподозрить в каких-то симпатиях к Путину или российской власти. Так вот, когда у него неожиданно случилось что-то похожее на отравление в Ирландии, он, прилетев в Россию, немедленно сделал заявление, что ни Россия, ни Путин не имеют к этой истории никакого отношения. И потом он удивительным образом выздровел и прожил еще достаточно долго.

Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments