В результате сокращения численности российских госслужащих, которое пообещала первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, одни ведомства станут работать хуже, а другие продолжат действовать неэффективно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Механическое сокращение штатов на 10% — это, конечно, замечательно с точки зрения классовой ненависти, но вполне возможно, что какое-то из министерств или ведомство устроено внутри себя эффективно и там нет тех 10%, которые можно просто взять и выкинуть, — сказал Делягин. — А какое-то ведомство прекрасно знает нравы и обычаи госпожи Нестеренко и прочих минфиновских бухгалтеров и имеет раздутые штаты на 20%. И в итоге оказывается, что при применении сокращения на 10% одни ведомства станут просто хуже работать, потому что там будут уволены необходимые люди, а другие будут по-прежнему работать неэффективно».

Иными словами, как подчеркнул Делягин, российское правительство ещё раз продемонстрировало свою способность игнорировать действительность.

comments powered by HyperComments