Горожанин — противоестественное состояние для народа (лаос) — как органической общности.

Из состояния урбанизации для человека выход либо в восстановлении гармонии и баланса, в возвращении в естественную среду (этностатика), т.е. к выздоровлению; либо мучение в болезни и смерть.

Конечно, элитный тип приспосабливается ко всему несколько иначе, но это штучный вид.

Урбанизация — это следствие волевого насилия со стороны Модерна. Как только давление прогрессизма, материализма и позитивизма на массы ослабевает — они начинают процесс возвращения в нормальное состояние (этностатика).

Вы видите перед собой городскую среду, и вам кажется урбанизация необратимой и естественной, и даже — проявлением «развития» — как Маркс видел перед собой стремительно индустриализирующуюся Германию, создавая свой «Капитал».

На самом деле человеческие помои городской среды противны всем, кто в них плавает, но сила воли и рассудка делают чудеса, убеждая атомарного индивида, что только так и надо жить.

Когда воля ослабевает — рассудок оставляет человека. Либо же он убегает в естественную для него, нормальную для человека среду — обратно в народ (лаос), в органическую общность, в естественный для человека вмещающий ландшафт, к Традиции, Вере и наследию предков.

Или же всё это происходит в его ослабевшем сознании, покинутом рассудком, прямо не вставая с дивана…

ИсточникБлог Валерия Коровина
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments