Использование болевых точек общества и хаотизация помогает осуществлять «цветные революции», данная технология хорошо отработана и сейчас ее принесли в США, считает директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Дмитрий Егорченков, об этом он 13 июня рассказал во время эфира передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Он отметил, что под «цветной революцией» понимается технология разрушения государственного режима, его сноса или государственного переворота.

Одним из важных аспектов данной технологии, по мнению Дмитрия Егорченкова, является необходимость оторвать силовой блок от власти и народа различными способами. Подойдет и дискредитация, и раскачивание ситуации внутри самого силового блока, и раскачивание психологического состояния сотрудников силовых структур.

Он привел в качестве примера действия Председателя Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая потребовала список сотрудников силовых структур, которые будут работать на улицах. Эксперт отмечает, что это пример запугивания сотрудников всех силовых структур США — от полиции, до ФБР.

Дмитрий Егорченков рассказал, что те, кто используют технологию «цветных революций» внимательно изучает все слои общества, все противоречия, которые там существуют, и начинает актуализировать и накручивать эти «болевые точки».

Основным инструментом при этом становится хаос и хаотизация.

«В одном из недавних американских сериалов прекрасная фраза прозвучала: «Хаос — это топливо наших дней». Американцы искренне считают, что хаос — это топливо наших дней. Они его использовали во всем мире, технология хаотизации регионов осмысленная, они сейчас принесли это к себе», — сказал он.

Эксперт отметил, что демократическая партия США считает, что сможет этим хаосом управлять, а он сильно сомневается в этом.

comments powered by HyperComments