В эфире «Царьград. Главное» ведущий Юрий Пронько вместе с экономистом Михаилом Делягиным вспомнили, как чиновники методично и последовательно гробили медицину.

«Господин Собянин перед началом коронабесия с гордостью отчитался под аплодисменты в Мосгордуме о количестве ликвидированных коек. Фактически — об уничтожении медицины. И посмотрите, кто нас учит, как вести себя в условиях этой пандемии, — там же инфекционистов практически не осталось. Вирусологи остались только в новосибирском «Векторе». Ну такие, серьёзные. Всё остальное уничтожено — лечить-то некому. А потом нам говорят, что коронавирус ведёт к смертности, так вы уничтожили здравоохранение! Под прикрытием коронабесия резко сократили и оказание регулярной медицинской помощи», — сказал Делягин.

Пронько в свою очередь напомнил, что в результате оптимизации, по данным Счётной палаты, сократили 42% медицинского персонала. Делягин ответил — сократят ещё 42%, без проблем, поскольку стоит задача ликвидации здравоохранения как такового.

«Это государственная политика, которая просто в силу нехватки денег форсируется», — заключил экономист.

По словам эксперта, перед началом коронабесия он побывал в одном из регионов в сельской местности, где обеспеченность медперсоналом в больнице составляет всего 28%.

«Вы знаете, там нет коронавируса до сих пор. Там нет коронавируса, поскольку некому ставить диагноз. Вы с переломом руки придёте, но вам некому будет поставить диагноз. Нет врачей — нет коронавируса. Вот такая статистика. И когда эти оптимизаторы займутся модернизацией, у нас вообще никаких эпидемий не будет. Просто все будут вымирать без всяких эпидемий и всё. Какая экономия для бюджета, представляете?» — задал риторический вопрос Делягин.

Он также обратил внимание на то, что низкая смертность от коронавируса в России потому, что люди просто не доживают до того возраста, когда это реально опасно.

«Кто-нибудь из правительства это сказал? Нет. Все люто гордятся», — резюмировал Делягин.

comments powered by HyperComments