Российский рубль всё ещё недооценён, несмотря на все социально-экономические бури и катаклизмы, которые происходят в России и за её пределами, считает известный российский экономист Михаил Делягин.

В доказательство своего тезиса, эксперт приводит следующий аргумент: дело в том, что существует такое понятие, как страновые риски. Оно отображает разницу между биржевым курсом любой валюты, в частности, рубля и паритетом покупательной способности денежной единицы.

По сути это риски, в которые закладываются, в том числе и, такой показатель, как вменяемость и адекватность государственного управления в той или иной стране. Именно по этой причине, как отмечает Делягин, когда это самое государственное управление деструктивно и разрушительно, то абсолютно естественным образом национальная валюта той или иной страны начинает стоить гораздо ниже, чем это должно быть по паритету покупательной способности.

Именно такая ситуация, как утверждает Делягин, в данный момент наблюдается в России. В этой связи, как предсказывает эксперт, укрепления рубля не стоит ждать ровно до того момента, пока в стране не сменится модель развития экономики с чисто спекуляционной на производительную и пока не обновится состав высших государственных финансовых управленцев, т.к нынешняя либеральная команда уже не способна вывести страну из кризиса.

«Рубль укрепится только тогда, когда российское руководство станет вменяемым и прекратит собственноручно и целенаправленно уничтожать собственную экономику», – подытожил эксперт.

comments powered by HyperComments