Политика таргетирования инфляции, которую проводят власти РФ, по сути является вымариванием страны искусственно созданным денежным голодом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал высказывание банкира Петра Авена, который связал проблемы экономического роста РФ с политикой таргетирования инфляции.

«Это правильное замечание. По сути таргетирование — это вымаривание страны искусственно организованным денежным голодом. Как англичане вымаривали Бенгалию обычным голодом. Точно так же Банк России и власти РФ вымаривают экономику искусственно созданным денежным голодом, — сказал Делягин. — И вообще, высказывания Кудрина и Авена очень ярко показывают классовый характер сегодняшнего российского общества. Дело в том, что главным революционным классом при капитализме являются пролетариат и трудовое крестьянство. А при феодализме главным революционным классом является буржуазия. Вот у нас сейчас построен «блатной феодализм».

По словам Делягина, возникает ощущение, что власти РФ считают идеалом, к которому надо стремиться, состояние Российской империи на 1 февраля 1917 года.

«В этой ситуации революционным классом становится буржуазия. И те самые люди, которые хотели быть консерваторами и охранителями, хотели защищать режим от тех, кого считают быдлом, неожиданно обнаружили, что режим является их врагом, — сказал Делягин. — Не потому что они хорошие или плохие, а потому что они считают, что надо создавать сложные системы, а феодализм не подразумевает создания сложных систем. Он им органически враждебен».

comments powered by HyperComments