«Протестная акция оппозиции в день президентского послания показала ее бессмысленность и непопулярность», — заявил газете ВЗГЛЯД публицист Михаил Делягин, комментируя итоги состоявшиеся накануне несанкционированные митинги в поддержку блогера Алексея Навального.

«Прошедшие акции можно назвать полным провалом. Это демонстрация ничтожества и лучший подарок действующей власти в день послания президента», — считает директор Института проблем глобализации, публицист, экономист Михаил Делягин.

О провале протестной акции, по словам эксперта, можно судить по ее численности — в Москве на улицы вышло около 6 тыс. человек, а в Петербурге менее 5 тыс. человек. «По стране вышло всего около 15 тыс. людей — это вообще ни о чем», — считает собеседник.

Также Делягин обратил внимание на отсутствие внятной организации протеста. «Люди просто бродили по улицам, при этом чувствовали себя брошенными и потерянными. Правоохранители в свою очередь проявляли абсолютную вежливость, — отметил собеседник. — Понятной для всех повестки дня также не было. Что они требовали? Врача заключенному Навальному, когда он уже неделю лежит в стационаре?».

Эксперт указал на фотографии с прошедшей в Москве акции, где люди массово стоят с плакатами, на которых фамилия Навальный написана без буквы «л». «Значит, участникам плевать, с чем стоять на акции», — полагает собеседник.

По словам собеседника, «прошедшее мероприятие показало бессмысленность и непопулярность этого протестного действа и абсолютную невменяемость тех, кто кукловодит этим процессом из-за границы. Они даже нормальные лозунги не придумали. Видимо, кроме распила денег, их ничего не интересует», — заключил эксперт.

comments powered by HyperComments