Зона тревоги расширяется

Михаил Делягин

Новости этой ночи и утра лучше всех выразил Олег Царев (он внутри ситуации, потому у него информация более свежая): "Мне сегодня звонили из Киева друзья. Говорят, что настроения в коридорах власти очень агрессивные. В Генеральной прокуратуре те же люди, которые раньше говорили о том, что за "мирные" протесты наказывать нельзя, сейчас рвутся сажать всех. Михо Саакашвили якобы получил кабинет в Администрации президента и рассказывает о том, что он не захватил Южную Осетию только потому, что у него армия была маловата. А вот в Украине другое дело.
Мой товарищ уверен, что до шестнадцатого числа, до референдума, вторжение Украинских войск в Крым будет однозначно. Наша Украинская армия — вся под Херсоном. Мол, не регистрируются кандидатами в президенты, до сих пор нет ни одного зарегистрированного официального кандидата, поскольку нет смысла. Во время войны, мол, выборов не будет. Турчинов будет президентом надолго."

Итог:

1) "зона тревоги" расширяется до официального подведения итогов референдума

2) речь не о провокациях — речь о попытке развязать войну

3) война нужна Турчинову как средство обретения личной власти (это стандартная технология в истории)

4) российское государство по-прежнему блистательно отсутствует и лишь жалко оправдывается перед бандитами всех мастей, тудыть его в качель….

P.P.S. Днём и вечером 9 марта поступают разрозненные сообщения об общем процессе: быстром вооружении евронацистких военных формирований армейским оружием. Передача им ПЗРК "Игла", позволяющая сбивать гражданские самолеты, — лишь один эпизод. Возможно, они готовятся к тому, чтобы провести несколько демонстративных провокаций против Крыма, сформировать в этих провокациях вторую "Небесную сотню" (в крайнем случае можно, как на Евромайдане, своих в затылок пострелять) и затем начать резню русскоговорящих на Юго и Востоке Украины.

Поскольку убивать будут русских, полная поддержка США и Евросоюза гарантирована.

Признаки понимания ситуации на Юге и Востоке не заметны. Люди не организуются, не вооружаются, не формируют отряды самообороны, не занимают тактически и стратегически значимых объектов.

Это значит, что резня, скорее всего, будет успешной.

P.S. Чтобы не пугать и не путать, ставлю постскриптум в начало: вроде обошлось) По сообщениям с мест, украинские военные с удовольствием участвуют в маневрах и перемещениях, но в случае попытки натравить их на Россию в значительной степени превратятся в военнослужащих российской армии. Исключения есть, но они не делают погоды. Подготовленные боевики в основном нужны своим главарям в Киеве и других городах как опора их личной власти, а к американским наемникам из частных военных компаний наши должны быть готовыми (на и уничтожение их не окажет желаемого культурно-политического эффекта, так как они явно не украинцы).

В общем, отбой тревоги, полтора дня можно отдыхать спокойно))

——————————

По сообщениям из Украины, около 14:00 8 марта на территории центральной Украины отключили вещание всех российских каналов. Житель города Белая Церковь Киевской области (это один из самых больших гарнизонов на Украине) сообщил около 15:00, что в это время шла интенсивная погрузка танков и БМП на платформы для отправки в Крым. Офицеры сообщают своим друзьям, что их уже отправили или срочно отправляют на Перекоп для того, чтобы в понедельник, 10 марта осуществить военное вторжение в Крым.

Это может быть как элементом масштабной информационной войны, уже давно развязанной против России, так и подготовкой провокации (в том числе кровавой), так и войной, развязанной евронацистской хунтой с благословления США, Евросоюза и НАТО.

Прошу сообщить товарищам в Крыму.

Делягин.ру 10.03.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...