Геноцид от Евронацистов

Михаил Делягин

Евронацисты, временно оккупировавшие Киев в результате государственного переворота, окончательно добили экономику Украины.

Помимо объективных проблем (она может нормально развиваться только в интеграции с Россией, что идеологически неприемлемо для обслуживающих интересы Запада евронацистов, а для Евросоюза Украина интересна только как рынок сбыта и источник немногочисленных ресурсов, — аналог Прибалтики, слишком большой, чтоб ее можно было содержать), экономику добивают банды боевиков, рыщущие по стране (сейчас они делят крупную и роскошную собственность, но через 2-3 месяца "нижние чины" поймут, что их обделили, и начнут прочесывать страну "частым бреднем" — на уровне отдельных квартир и домов), и безоговорочное принятие путчистами всех требований Запада, в том числе "могильщика экономик" — МВФ.

Среди открытых требований, которые будут удовлетворены евронацистами:

1. Повышение пенсионного возраста (на 2 года для мужчин, на 3, до 60 лет, для женщин), ликвидация права на досрочную пенсию и учета года работы на опасных предприятиях за два. Ликвидация повышенных пенсий госслужащим, топ-менеджментам госпредприятий (в этом все верно), ученым. Двукратное сокращение пенсий работающим пенсионерам (давняя сладкая мечта российских либеральных реформаторов — отменить такие пенсии вовсе — чрезмерна даже для оккупированной Украины).

2. Удорожание газа (и это без учета отмены газовой скидки!) и тарифов ЖКХ для муниципальных предприятий в полтора раза, для граждан вдвое. Удорожание электроэнергии в 1,4 раза. Рост акциза на бензин в 1,6 раза (при том, что в Киеве он уже стоит евро за литр). зрешить установление цен ЖКХ.

3. Замораживание зарплаты в госсекторе. Отказ от повышения прожиточного минимума. Сведение социальной помощи к точечным субсидиям (бессмысленным при массовой нищете и порождающим чрезмерные административные расходы). Отмена всех видов государственной поддержки родов, бесплатного питания (включая школы и больницы), учебников. Начисление пособий по безработицы только после легальной работы в течение полугода. Оплата больничных с третьего дня болезни, на уровне 70% зарплаты (без премий и доплат), но не ниже прожиточного минимума.

4. Отмена налоговых льгот, в том числе льгот по НДС на селе и освобождения от НДС аптек. Полуторное повышение транспортного налога.

5. Приватизация всех шахт при одновременном полном прекращении субсидирования экономики (включая производителей свинины и мяса птицы) и предоставления льгот всем предприятиям (включая ЖКХ и транспорт, что резко повысит тарифы). Отмена поратория на продажу сельхозземель.

6. Ликвидация 6 министерств, сокращеие их числа до 14, сокращение числа вице-премьеров до одного, подчинение всех госкомитетов и служб министерствам, ограничение "чрезмерной" оплаты труда госчиновников (хотя похоже, что высший их уровень получает зарплату у олигархов и на Западе). (Эти меры разумны, хотя логично было бы оставить в качестве правительства Украины посольство США с прикомандированными к нему послами Германии и Польши: это было бы и эффективней, и разумней).

Помимо изложенного, существенно, что до 21 марта население должно сдать основную часть имеющуюся у него оружие. После этого оно окончательно станет беззащитным перед евронацистами, которые после "зачисток" МВД смогут действовать, не опасаяь отпора, — кака чеченские бандиты в тогда населенной русскими равнинной части Чечни в начале 90-х годов.

Михаил Делягин, комментируя экономические действия евронацистов, подчеркнул, что они качественно усугубляют развал экономики и народные бедствия. "Да, денег нет и не будет, и банкротство Украины неизбежно. Оно выгодно "севшим на кормление" олигархам и глобальному бизнесу, так как они смогут по дешевке скупить еще оставшиеся в государственной собственности активы: энергетику (включая АЭС), порты и, главное, плодородную землю.

Но для понимания искусственно создаваемых перспектив достаточно сопоставить двукратный рост тарифов ЖКХ со сворачиванием социальной поддержки и двукратным жесокращением пенсий работающих пенсионеров, — отметил он. — Похоже, евронацисты просто решили истребить "лишних людей" Украины, физически уничтожив поколение, помнящее Украину до их господства, а главное, — "золотую Украину" Советской власти. Тем не менее за февральской революцией евробандитов должна прийти Октябрьская, которая окажет оздоровляющее влияние и на Россию".

delyagin.ru 13.03.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...