КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ПОСЛА

Александр Нотин, член Изборского клуба, 1-й секретарь Посольства СССР и РФ в Сирии в 1986-92 годах

Новым послом США в Москве, похоже, станет Джон Теффт. Фигура знаковая и весьма зловещая. За его плечами более чем сорокалетний опыт подрывной деятельности сначала против СССР, а затем и против того, что от СССР осталось. Где бы ни появлялся этот "профессиональный дипломат" (а на самом деле натуральный агент спецслужб США, действующий под прикрытием) — в Тбилиси, Вильнюсе, Риме или Киеве, всюду и очень скоро начинались конфликты и революции, в основном "оранжевые".

Майкл Макфол, предшественник г-на Теффта, на фоне этого монстра выглядит просто душкой, этаким плюшевым мишкой. А мы еще косились на него за избыточное внимание к Немцову и Со.!

Что же нам теперь делать? Как быть? Следить за ним денно и нощно? Не пускать к нему наших "других"? Блокировать счета посольства США?

Ни то, ни другое, ни третье. Есть более простой и, кстати, вполне демократичный и законный путь. Как бывший дипломат я советую нашему президенту не принимать у Теффта верительных грамот. Вот и все. И так поступать до тех пор, пока вместо очередного "подрывника" и "двойного агента" Вашингтон не благоволит послать нам нормального посла, готового просто-напросто вести дипломатическую работу без тайных умыслов и камней за душой. Кого привести в пример? Да, любого из наших, российских послов, ни один из которых никогда и не думал вести в стране пребывания какую-либо подрывную работу.

По материалам pereprava.org

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Нотин

Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой «Монолит», помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…