РОССИЯ ДОЛЖНА ДАТЬ СДАЧИ

Михаил Делягин

Обама всецело поддержал карательную экспедицию в Славянске, обвинил виновным во всем Путина и в миллионный раз пригрозил санкциями — теперь против российского ВПК и энергетики. Его поддержала Меркель.

Михаил Делягин подчеркнул, что "США, в отличие от России, являются воюющей на Украине стороной, так как направили туда наемников своих частных военных компаний, не действующих без одобрения госдепартамента. США, в отличие от России, вместе с Германией и некоторыми другими европейскими странами устроили в Киеве государственный переворот, привели к власти нацистов и последовательно поддерживают их, в том числе и в срыве женевских соглашений: хоть они и были мертворожденными, но срыв их осуществила именно киевская нацистская хунта.

Как и в 1941 году, Запад, стремящийся навязать Украине "новый порядок" (а Обама назвал карательную экспедицию именно "наведением порядка"), не понимает, почему значительная часть населения Украины не приемлет нацизма, не говоря уже о превращения русофобии в смысл жизни правящей элиты по образцу Прибалтики и Польши.

Путин, не делающий, насколько можно судить, практически ничего для воссоединения России и Украины, лишившейся своей государственности из-за нацистского переворота, объявлен "ведущим войну", и Запад устами НАТО уже объявил Россию врагом и ведет против нас войну — пока информационную и экономическую.

Российское руководство не желает признавать очевидного и давать сдачи, чем провоцирует безнаказанность и эскалацию агрессии Запада — как против России на глобальном поле, так и против носителей русской культуры на Украине.

Россия должна прекратить финансирование нацизма и терроризма в лице киевской хунты путем прекращения бесплатной подачи газа во все регионы Украины, признающие власть нацистов. Россия должна немедленно конфисковать все активы украинских олигархов, сотрудничающих с нацистами, на своей территории. Россия должна нанести ответный санкционный удар по бизнесу США, Германии и других стран, руководства которых ведут против нее информационную войну, и проинформировать о расширении санкционных мер в случае продолжения этой войны. Как минимум, необходимы форсированные вывод государственных активов из западных юрисдикций, подготовка выхода из ВТО в связи с форс-мажорными обстоятельствами (а объявление страны "врагом" со стороны единственного агрессивного военно-политического блока современности — НАТО — безусловно, является форс-мажором) и подготовка перевода нашей внешней торговли на рубли."

"Кстати, — отметил известный российский экономист, — не лишним будет и преодоление рублевого голода и завышенных цен в Крыму: 20-23 апреля там все еще почти не было рублей, а бензин стоил 50 руб/литр".

Блог Михаила Делягина

comments powered by HyperComments