УКРАИНЦАМ ПОКА НЕ ГОВОРЯТ ПРО РЕСТИТУЦИЮ

Николай Стариков

Киевcкая самоназначенная власть держится даже не на штыках. Она держится на эмоциях. Майдан был сделан на эмоциях. На эмоциях молодых оболваненных людей погнали в Нацгвардию. На эмоциях кидали бутылки с зажигательной смесью в Одессе.

Эмоции, подвигающие людей к ненависти и насилию – вот опора нынешней хунты. Образ врага, который старательно лепят из России украинские СМИ.

«Евровыбор» оказался кровавым. Начиналось-то все тоже с эмоций. Помните – «Янукович украл мечту». Вряд ли этой мечтой, которая началась реализовываться сразу после его ухода, была Гражданская война. Но вышло именно так.

Почему? Потому что эмоции нагнетают всегда в конкретных целях. И этой целью является манипуляция людьми и их отношением к происходящему. Никто Украину, на самом деле, в ЕС принимать не собирался ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Ни при Ющенко, ни при Януковиче, ни при Тимошенко-Порошенко.

А знают ли жители Украины, что такое Реституция?

Почему стоит задать этот вопрос: потому что никто, скакавший на майдане и в других местах и кричавший, что «Украина це Европа», не задумался о Реституции.

Что это такое?

Реституция — возврат «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам либо их наследникам. «Property restitution» обязательный процесс при вступлении в Евросоюз.

Интересно, а знают ли украинцы, что такое реституция собственности? Вряд ли.

То есть за той собственностью, которая была национализирована после 1917 года (а это считается с точки зрения ЕС незаконно) придут…. собственники. Из США, Канады и других «цивилизованных стран». А, уж сколько земли там, на Западе Украины, принадлежало польским владельцам и было национализировано в 1939 году! А земли венгров и румын, национализированные в 1940 – 1945.

Земля. Здания. А если ваш дом принадлежал кому-то? Многоквартирный? Такой ценой в Европу? За это стояли на Майдане? Настолько сильно украинцы хотят в Евросоюз, что готовы лишиться всего, что у них есть? Об этом ведь никто не говорил «мирным протестующим». И сейчас не говорит. Потому, что лжет гражданам Украины. Им что говорят – сейчас разобьем террористов-сепаратистов, Запад накажет Россию и примет нас в Европу.

«Подробности» портят этот старательно создаваемый миф.

А ведь в странах Прибалтики все это случилось. Процесс реституции здесь носил массовый характер. На множество земель, зданий и предприятий Литвы, Латвии и Эстонии предъявили свои права те, кто владел ими до 1940 года. Либо их наследники.

При том, что большинство этих старых/новых хозяев прибыли из-за рубежа и забрали ее себе в соответствии с новыми законами. По решениям судов людей выселяли из домов, отбирали у них землю. Все по закону.

Но жители Украины, уверенные, что их примут в Европу, стараются над этими вопросами не думать.

А ведь сыр всегда лежит именно в мышеловке.

Красивый, манящий и якобы бесплатный…

Из блога Николая Старикова

comments powered by HyperComments