МИНФИН ПРЕДПОЧИТАЕТ СПОНСИРОВАТЬ ВРАГА

Михаил Делягин

На содержание Крыма и развитие образования там можно потратить неиспользованные остатки бюджета за текущий год.

— Возможно, министр финансов не читает отчеты собственного министерства и не знает, что только за сентябрь месяц неиспользуемые остатки средств федерального бюджета выросли примерно на 200 млрд рублей. А с начала года неиспользуемые средства на счетах федерального бюджета выросли больше, чем на 2,1 трлн рублей. На 1 октября они превысили 8,7 трлн рублей. Основная часть этих денег выведена из страны. Этими деньгами, деньгами российских налогоплательщиков, поддерживают финансовую систему стран, которые ведут против России экономическую войну.

На средства россиян спонсируют экономическую войну против страны. Поэтому, когда говорят: в бюджете нет денег – это неправда. На мой взгляд, Минфин занимается просто антироссийской пропагандой. Вообще при планировании бюджета на 2015 год уже должно было быть известно, что Крым входит в состав Российской Федерации. Соответственно расходы уже должны были быть заложены в бюджете. Источник средств найти просто – достаточно обратить внимание на собственные отчеты. В них содержится информация о неиспользуемых остатках бюджетных средств.

Напомним, о возможно сокращении затрат на российское образование, чтобы перенаправить сэкономленные средства на Крым, заявляют в Минфине. В частности, предлагается на эти цели потратить стипендии российских первокурсников.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...