СССР БЫЛ РАЗРУШЕН НЕ ПЕНТАГОНОМ, А БИТЛЗ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Социальная инженерия сегодня становится важнее ПВО. Ярчайший пример этого дала современная Украина: русские по происхождению и культуре люди нашли смысл жизни в яростном отрицании собственной природы,- и, более того, самоубийственной ненависти ней.

…Главный урок, извлеченным Западом из Второй мировой войны, — важность технологий массового управления общества абсолютна. Не только военная мощь и богатство, но и эффективность управления, и способность разрабатывать и применять производственные технологии, и воодушевление общества, его энергетика зависит от социальной инженерии.

По мнению директора Института проблем глобализации, экономиста, члена Изборского клуба Михаила Делягина, Советский Союз был разрушен не Пентагоном и даже не «Силиконовой долиной», а Битлз, давшими привлекательный образ Запада и невольно заставившими номенклатурную молодежь ненавидеть свою страну.

-Глобальная конкуренция, на наших глазах начинающая переходить в войну, ведется в сфере образов, формирующих массовое сознание, и новых ( в том числе и соцсетей и компьютерных игр») методов организации общества, — а мы либо не сознаем этого, либо реагируем до неприличия кустарно, предпринимаем как в 1941 году, кавалерийские атаки на танки, — считает Михаил Делягин.

— Мы потешаемся над массовыми западными исследованиями гомосексуализма, не видя, что это не только один из способов убеждения общества в его нормальности, но и поиск новых методов управления человеком – при помощи перестройки его психофизического базиса, не говоря уже о не сознаваемых им самим инстинктов и реакций на образы.

-Некогда бывшие стихийными пионерами в сфере социальной инженерии, мы на поколение отстаем в ней от Запада, что требует сосредоточения в этой сфере колоссальных систематических усилий и исследований ( а не простого противодействия пропаганде на уровне ботов и фейков в соцсетях), — убежден Делягин.

Пока нас спасает высокомерное пренебрежение Запада и его управленческий кризис, но везение не бесконечно, — особенно после Крыма, когда Россия назначена виновной во всей бедах Запада в ходе глобального кризиса, ее уничтожение воспринимается «цивилизованным человечеством» как новая панацея от всех бед.

По материалам портала «Свободная пресса»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...