ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ОГРАБЛЕНИЮ ЛЮДЕЙ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Как сообщают наши корреспонденты из регионов, торговые сети повышают цены в том числе и на товары, купленные еще до кризиса, по "старым" ценам. Более того, они выкручивают руки поставщикам, требуя поставлять продукцию по минимально повышенным, а то и вовсе по старым ценам; то, что спрос невелик, позволяет им это делать. Вот классическое письмо такого рода: "Сети каждый день переписывают цены. Зашел сегодня в "Магнит", опять цены на какие-то банки меняют "на вырост". Спрашиваю: "доллар падает, а почему цены растут?" Они говорят: "Каждый день ценники переписываем". При этом, моя сестра рассказывает, что склады затоварены и сети не берут продукцию по новым ценам, требуют по старым. Что скорее всего, у них есть накопленная продукция по старым ценам которую они просто наценяют."

Михаил Делягин отметил: "Это вполне правдоподобно и, более того, вполне разумно с точки зрения торговых монополистов. Ведь государство никак не ограничивает их произвол, ни по отношению к населению, ни по отношению к поставщикам. А упавший спрос, с одной стороны, и паника, с другой, позволяют им творить буквально все, что угодно. При этом их официальные представители издевательски рассказывают, что их рентабельность составляет 2%.

Правительство Медведева злостно и цинично не исполняет своих прямых служебных обязанностей по ограничению произвола монополий — то ли потому, что считает свободу грабить главным проявлением свободы предпринимательства, то ли потому, что сознательно и целенаправленно работает над разрушением России, доведением нас до отчаяния и организацией в Москве Майдана хуже украинского".

Сайт Михаила Делягина

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин

Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…