США будут сражаться с Россией до последнего украинца

Михаил Делягин

Третьи Минские перемирия не должны порождать никаких иллюзий. Они используются украинскими нацистами точно так же, как и предыдущие — исключительно для перегруппировки и концентрации сил для подготовки нового нападения и истребления новых тысяч людей, как в Новороссии, так и на временно оккупированной американцами территории бывшей Украины.

Благодаря очередному падению гривны, которая всерьез устремилась за рублем и вполне может не только догнать, но и перегнать его, минимальная заработная плата — 1218 гривен — составила менее 35 долл/месяц (наличный курс продажи достиг, по данным "Росбизнесконсалтинг-Украина" на 25 февраля, 35,4 гривны/долл, торги на межбанке были отменены).

Для сравнения: в нищих Бангладеш, Гане и Замбии получают на 4 долл. больше, а в таких символах процветания, как Лесото, Гамбия и Чад — аж на 8 долл. больше. Минимальная пенсия составляет 949 гривен — менее 27 долл. в месяц. Это значительно ниже, чем, например, в такой процветающей стране "тоже-европейского выбора", как Молдавия.

По официальным украинским данным, в январе средняя зарплата на оккупированной американцами при поддержке нацистов территории сократилась по сравнению с январем на 14% — до 3455 гривен в месяц (около 100 долл.). Максимальная зарплата выплачивается в Киеве (в среднем 5385 гривен, или 156 долл/мес) и на оккупированной части Донецкой области (4359 гривен, или 126 долл.). Минимальна средняя зарплата в Тернопольской области — 2403 гривны в месяц. Это около 70 долл/мес, что лишь немного выше принятого ООН уровня абсолютной нищеты — 2 долл. в день, или 60-62 долл/мес..

Удерживать людей в нищете, — да еще нарастающей, да еще без каких бы то ни было жизненных перспектив — без войны невозможно. Украинские аналитики, вне зависимости от своих политических взглядов, едины в том, что прекращение войны приведет к уничтожению нынешнего киевского режима; средний срок его существования оценивается после наступления реального мира в два месяца.

Более того: как напоминают украинские политологи, нынешняя хунта умудрилась пообещать демобилизацию до 1 мая, а если совсем точно — "до 1 мая минус 10 дней". И военнослужащие, многие из которых полностью разрушили свою психику, помнят это очень хорошо.

Такая мобилизация будет означать конец нынешнего режима, так как, с одной стороны, некем будет держать фронт, а с другой — поток демобилизованных (часто с оружием) сделает невозможным массовый террор и приведет к разрушению нацистской власти "в каждой точке".

Это значит, что нацисты нападут, — скорее всего, на Новороссию, — до 1 мая, а, скорее всего, до 21 апреля. Я не вижу ничего, напоминающего шутку, в констатации того факта, что США будут сражаться с Россией до последнего украинца.

Виновной в этом, разумеется, будет назначена Россия и лично "кровавый диктатор Путин", и как внешнее давление, так и, на мой взгляд, усилия пятой колонны в правительстве Медведева и Банке России по дестабилизации нашей страны усилятся качественно.

Завтра 04.03.2015

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...