СВОИ УГОЛОВНИКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ – ПРИГЛАСИЛИ СААКАШВИЛИ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Михаил Делягин прокомментировал назначение бывшего грузинского диктатора одесским губернатором:

"Это казалось бредом и обычным украинским фейком, но оказалось правдой. И это в определенном смысле свидетельство чести Украины: запасы собственных бомжей и проституток, — по крайней мере, политических и нацистских, — судя по всему, исчерпаны, и приходится соскребать их со всех проамериканских сусеков Восточной Европы.

С другой стороны, Яйценюх и Парашенко, похоже, утратили способность договариваться окончательно и могут сойтись во мнениях только в отношении фигур, навязанных им их общими американскими хозяевами, — и в отношении зачистки представителей общих врагов вроде Коломойского. На самом деле, для фейковой украинской государственности этого более чем достаточно.

При этом выдерживают далеко не все — так, Джаба Ебаноидзе (это не ругательство, так зовут наиболее профессионального грузинского эуропейца), сделавший в Грузии действительно хороший открытый реестр, был вынужден покинуть свою должность из-за невменяемости нацистского руководства. Зато девушки из Грузии, не способные, судя по фотографиям, заработать у себя на родине даже на нижнее белье, чувствуют себя на Украине прекрасно, — например, на должности замминистра МВД.

Одесская область, полученная им "на кормление", лишь раза в полтора меньше по населению, чем Грузия (2,3 против 3,7 млн.чел.), но отчетливо богаче — один Одесский порт чего стоит, это с экономической точки зрения значительно больше, чем вся Грузия. Так что пограбить будет что, и нет оснований сомневаться в профессионализме Саакашвили в этом вопросе: после его правления Одесская область с хозяйственной точки зрения станет таким же пустым и нищим местом (пусть и с хорошей американской рекламой), что и Грузия.

Политические же задачи Саакашвили вряд ли изменились с начала его прятания на Украине: это война с Россией. С одной стороны, продолжение и ужесточение идущей с 21 мая блокады Приднестровья (и, возможно, военное нападение на него), с другой — подготовка военного нападения на Крым. Самоубийц на это в обмен на обещание несколько раз покормить семьи на разрушающейся Украине найти несложно, а неприятности нам, да еще в разгар туристического сезона, создать можно будет.

Вот не посадили мы в 2008-м эту американскую обезьяну в Московский зоопарк — и теперь она будет кошмарить Одессу".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...