КАЖДОМУ ДОЛЖНИКУ ПО ВАЛЮТНОЙ ИПОТЕКЕ ПРИДЕТСЯ ПРОХОДИТЬ ПУТЬ В СУДЕ С НУЛЯ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Впервые клиентке банка удалось через суд добиться снижения ежемесячного платежа по валютной ипотеке. Экономист и политик Михаил Делягин рассказал "360 Подмосковье", что пока эта победа не окончательная, так как впереди будет апелляция. Делягин также добавил, что каждому должнику по валютной ипотеке придется проходить путь в суде с нуля.

"Главное, у нас нет прецедентного права, то есть каждому придется проходить этот путь с нуля, и суды не будут оглядываться на ранее принятые решения, а будут решать заново, нужно учесть, что здесь была очень большая нагрузка, женщине нужно было выплачивать каждый месяц в 2,7 раза больше своего месячного дохода, а после реструктуризации долга на 30% больше своего месячного дохода. И, наконец, ВТБ 24 не совсем грамотно оформил этот договор", — сообщил Делягин.

Ранее сообщалось, что Пушкинский городской суд обязал банк ВТБ 24 пересчитать валютную ипотеку одной из заемщиц по курсу 24 рубля за доллар. Представитель банка ВТБ 24 сообщил, что кредитная организация не согласна с решением суда и обжаловала его.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...