ЗАПАД ИЗОЛИРОВАЛ НЕ РОССИЮ, А САМ СЕБЯ

Валерий КоровинВалерий Коровин

Российский политолог и геополитик, член Общественной палаты Валерий Коровин высказал мнение, что Запад, изолируя Россию, сам оказался в изоляции.

«Страны семёрки, изолируя Россию, по сути, изолировали себя. Потому что на стороне России сегодня антиамериканский консенсус, а это абсолютное большинство человечества. Это Китай, это Индия, Иран, Арабский мир, все те, кто тяготится американской доминацией.

По сути, с Америкой сегодня консолидируется лишь Европа, которая сама подавлена и унижена тем же Вашингтоном. И получается, что, отбросив Россию, Запад отбросил от себя, оттолкнул от себя большинство человечества, весь остальной мир и остался в полной изоляции. Сегодня семёрка – это группа миноритарных стран. В численном соотношении это абсолютное меньшинство человечества, которое претендует на то, чтобы доминировать цивилизационно. Но это абсолютный диссонанс и абсурд, и Запад, изолировав, как они считают, Россию, изолировался сам, остался в абсолютном меньшинстве и стагнирует, это очевидно сегодня всем», — полагает эксперт.

Чтобы выйти из концептуального тупика, в который загнали Европу Соединенные Штаты, необходим новый формат пересборки экономически сильнейших государств мира. Находящаяся под полным контролем Вашингтона, ориентированная на однополярность G7 себя исчерпала и должна самоликвидироваться, считает политолог.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валерий Коровин

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…