АПЕЛЛЯЦИЯ – СПОСОБ ВЛАСТЕЙ НЕМНОГО ВЫИГРАТЬ ВРЕМЯ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Алексей Улюкаев назвал арест российских счетов в Европе неправомочными. Однако считает, что это «нормальная процедура».

Власти уже подали апелляцию в Гаагский суд. Заявление по иску ЮКОСа могут рассмотреть в Гааге в ноябре.

«Исходя из того, что это политически ангажированное решение, то апелляция и другие юридические процедуры – это не более чем способ немного выиграть время, которого было достаточно. У меня сложилось ощущение, что российские власти бездействовали: было понятно, что имущество РФ будет арестовано. Казалось бы, что может быть проще? У вас есть время вывести это имущество из-под удара, переоформить, чтобы оно выглядело как имущество тех или иных юрлиц, которые формально с РФ никак не связаны. Если по кикам-то причинам это невозможно, то просто продайте и, если оно действительно так нужно, возьмите его в аренду», — рассуждает Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, в эфире Столица FM.

Бельгия, Франция и Австрия в четверг арестовали активы России в рамках решения по делу акционеров ЮКОСа. Были заморожены счета посольств и российских компаний. При этом некоторые эксперты считают, что под угрозой ареста находится не менее половины международных валютных резервов страны.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин

Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…