ЛЮБАЯ ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМА ДЛЯ ЛИБЕРАЛОВ

Михаил ДелягинМихаил Делягин

Я не интересовался деятельностью депутата Яровой. Могу только сказать, что Ирина Яровая — в своё время была неплохим сотрудником неплохой прокуратуры. Поэтому к тому, что она говорит в части организации работы правоохранительных органов, я отношусь с доверием. Я вполне допускаю, что она предложила предоставить полиции некоторые чрезмерные полномочия. Но это нормальное профессиональное искажение. В этом случае, думаю, Государственная Дума это поправит.

Я читал комментарии либеральный медиа о том, что полицейским разрешено стрелять по женщинам и детям, но я сомневаюсь, что это точная интерпретация. На счёт обысков автомобилей – насколько понимаю, полиция и сейчас имеет право проводить досмотр автомобиля, который считают подозрительным, в том числе вне места проведения спецоперации. Так что я не очень понимаю специфики предложения.

Может быть, Яровая хочет узаконить то, что сейчас исполняется на основании не законов, а инструкции. То, что в особых ситуациях полицейский должен иметь право применять оружие в людном месте, по-моему — очевидно: если есть опасность того, что преступник может начать стрелять, то лучше пусть первым выстрелит полицейский.

Понятно, что любая защита интересов общества абсолютно неприемлема для либералов. Они против этого будут протестовать, но это их проблема.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Делягин
Делягин Михаил Геннадьевич (р. 1968) – известный отечественный экономист, аналитик, общественный и политический деятель. Академик РАЕН. Директор Института проблем глобализации. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...