Как и кто пытался сорвать мою поездку на Донбасс

Николай СтариковНиколай Стариков

Сегодня Донецк и Луганск стали центрами, за событиями в которых с волнением следит каждый неравнодушный человек, который относит себя к Русскому миру. Делегация Изборского клуба во главе с Александром Андреевичем Прохановым отправилась на Донбасс, чтобы поддержать донбасовцев, пообщаться с ними, посетить важнейшие точки.

Впечатлений от поездки невероятно много. Но сегодня я хотел поговорить не об этом. Мы все видим, какая мощная информационная война ведется со стороны Запада вокруг ситуации на Донбассе. Это еще более остро ощущается на передовых позициях ополчения, при беседах с жителями Луганска и Донецка на глазах которых гибли их родные. Ложь и введение в заблуждение народа целой страны — вот одно из оружий, которыми ведется война против Русского мира на Донбассе.

Моя поездка в ДНР и ЛНР началась в России. И, в данном случае, я имею ввиду не логичную географию маршрута через Ростов на Донецк. Я имею в ввиду исключительно информационное поле.

За несколько дней до моей поездки на Донбасс в интернете «вдруг» началась мощная пропагандистская компания. Её образцы вы сейчас сможете самостоятельно оценить. Но прежде чем вы это сделаете, я хотел бы напомнить то, что мы уже порядком подзабыли. С 2011-2012 года, когда в России чуть не случилось то, что произошло в 2013-2014 году на Украине.

Болотная площадь. Белые ленты. «Покачивание» нашего государства. В едином строю на Болотной: ультралевые коммунисты; часть тех, кто называет себя русскими националистами; либералы; откровенные нацисты. Все эти силы дружно пытались сделать то, что сегодня заливает кровью Донбасс – осуществить госпереворот. Сместить власть.

Все они вели активнейшую информационную войну в интернете. А часть информационной войны, для антигосударственных сил всегда БЬЮЩИХ НА ЭМОЦИИ, НЕ ИМЕЯ АРГУМЕНТОВ, заключается в “затыкании рта” оппонентам. Подобный опыт уже был в моей жизни. Опыт – когда пытались мешать мне выступать, высказываться, объяснять, защищать точку зрения.

Первый раз это было в марте 2013 года. В Киеве. За полгода до начала майдана. Полторы сотни боевиков партии “Свобода” пришли в книжный магазин в центре украинской столицы, чтобы сорвать мое общение с киевлянами. При полном попустительстве нацистам со стороны властей, которое в итоге и привело Украину на край гибели, обычного общения с киевлянами не получилось. Но цели провокаторы не достигли – скандал был такой силы, что весь тираж книги “Сталин. Вспоминаем вместе” на украинском языке (который я презентовал) был раскуплен за один день!

Второй раз сорвать общение попыталась кучка либералов в РГГУ, куда я и мои коллеги по Антимайдану пришли прочитать лекцию. Среди них не было ни одного студента этого ВУЗа, а саму лекцию им сорвать не удалось. Поорав и попрыгав на столах, либералы ушли из аудитории, а общение со студентами шло еще два часа. И вот накануне поездки на Донбасс, я стал получать письма от читателей, которые обращали мое внимание на истерику и провокаторские призывы в интернете.

Призывы к чему? Жителей Донецка призывали сделать то, что сделали украинские нацисты в Киеве и пытались сделать российские либералы в Москве. Все распространяемые во множестве тексты, были многочисленными копиями нескольких материалов. Некий “коммунист Едуард” написал следующий призыв:

“Внимание, Донецк! К вам во вторник, 14 июля едет один из идеологов слива Донбасса, оправдывающий неввод войск, непризнание независимости ДЛНР и впихивание республик в Украину, один из главных платных кремлевских пропагандонов Николай Стариков. И едет он читать лекции в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Крупской (ул. Артёма, 84). Лекция начнется в 17.00.

В этой связи у меня к вам, дончанам просьба. Докажите, что вы из себя еще что-то представляете и встретьте эту мразь как следует. Ублюдок, несмотря на свою предательскую политику, не испугался ехать в Донецк. Где он будет в очередной раз проповедовать ХПП и наверняка объяснять жителям Донецка, почему Путин не вводит войска и запихивает вас обратно. Поэтому еще раз прощу. Организуйте этой гниде "теплый" прием, если он появится в Донецке. Нельзя позволить этому уроду спокойно читать свои лекции и спокойно же уехать обратно. Этот пропагандон должен запомнить приезд в Донецк на всю жизнь».

Тут же появились и другие варианты подобных призывов. С призывом сорвать мое выступление в Донецке, выступил один из ближайших соратников А.Г. Дугина, один из руководителей «Евразийского союза молодежи» Павел Канищев. В конце своего текста, этот человек … просит укро.ДРГ (Диверсионно-разведывательную группу ВСУ) … ну вы понимаете, что сделать. Или сделать «это» кого-то другого, а «сказать», что «это были укро.ДРГ». “Главный идеолог слива и создатель всех тех помоев, которые вылились на головы жителей Новороссии за год, решил посетить место своего преступления.

Вспомните, как прошлой весной анонимные тролли советовали нам убрать российские флаги, а ходить с украинскими, не скандировать "Россия!", а выступать от имени Украины, не обращаться к Путину как защитнику Русского мира, а звать Януковича. Тезисы о том, что Крым встал и сделал всё сам, а остальные не такие, что у русских есть сорта, о том что в других регионах 50 на 50, о Третьей мировой из-за активной помощи Донбассу. Это всё Стариков.

Друзья, перед вами предстанет классический провокатор и подстрекатель, на котором кровь всех невинно убиенных не меньше чем на укрожурналюгах из 1+1. Предлагаем встретить его массово и достойно, покажем своё отношение к предателю и провокатору!

p.s. "укроДРГ", где ты?”.

Тут же Павел Канищев с готовностью разместил у себя на странице … демотиватор с якобы сказанными словами Никиты Михалкова обо мне. Разумеется, никакой ссылки, и Никита Сергеевич подобного не говорил. Зато летом 2014 года использовал мою статью для своей программы «Бесогон». Но ведь ложь надо как-то распространять?

И вот в инете появляется сайт http://predatel-starikov.blogspot.ru на котором ложь можно черпать «большой ложкой»…

Подведем итог:

Либералы, нацисты, ультра-коммунисты, часть не в меру ретивых русских националистов продолжают «сидеть в одном окопе» и делать одно дело – на радость нашим американским «партнерам» пытаться развалить Русское государство. Методы, которые они используют в своей деятельности и к которым пытаются подстрекать интернет-аудиторию, удивительно схожи, как две капли воды.

А что жители Донбасса? А они оказались обычными нормальными и воспитанными людьми, в чем я ни минуты не сомневался. Моя встреча в Донецкой библиотеке с общественностью прошла в обычной обстановке дискуссии и обмена мнениями. Видео будет размещено на моем ресурсе завтра и любой сможет убедиться в том, насколько далеки от народа провокаторы и подстрекатели.

P.S. В качестве финальной точки. Информационная война противниками России будет вестись ВСЕГДА. Она будет принимать разные формы, разное обличие. Это первое. Второе – не имея возможности создавать реальность в реальном мире, параллельная реальность создается противниками России именно в интернете.

P.P.S. Коммунист Эдуард, увидев, что из его провокации ничего не вышло, продолжает размещать ложь, в виде демотиваторов из «цитат», которых я никогда не говорил. http://eduard-456.livejournal.com/520563.html

И сожалеет: «Жалко, что эту мразь в Донецке никто не пристрелил. А вопросы ему задавать разрешили только правильные. Нужно было бы еще этой гниде предложить прогуляться по самому большому по территории городу ДНР Горловке…”.

Так вот сегодня, 17 июля 2015 года я и Александр Андреевич Проханов едем именно в Горловку. По которой каждый день лупит украинская артиллерия. Пообщаемся с жителями, с солдатами армии ДНР…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...